ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第1階(超)の攻略&デッキ紹介

1kai

超高難易度クエスト「ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー」の第1階の攻略記事です

サブクエストの攻略やデッキをご紹介

超魔道バーニングタワー 第1階 -超- の攻略

point
  • 推奨デッキは水
  • 開始時に全員L状態
  • パネルには全てチェインプラス3が付与
  • 敵が残滅魔術を使用してきます
  • 「ダメブロ」を使うので打点の高いアタッカーが必要
  • 単体遅延や軽減が有効的か

敵の新スキルとなる「残滅魔術」が登場

最初の一撃が一律3000ダメージで継続ダメージは700前後となってます

こちらのスキルと同様でダメージが継続する攻撃です。

3体ともメイン攻撃が残滅魔術なので、どう対処するかが大事。

こちらは最初からSPスキル2が打てる状態なので攻略の仕方は色々ありそうですね。

残滅魔術は軽減とスキルカウンターに対応しており、状態異常無効化と状態異常回復で消す事は無理でした。

攻略としては単体遅延で片方の敵の動きを止めつつ、高火力アタッカーで落とすか

軽減を使って攻撃スキルや全体遅延を使って倒すかのパターンになりそうです。

まぁいかにスキルを上手く使って早く倒せるかでしょうね。

サブクエスト内容

sb2 sb

ノーデスクリアがあるので難易度は結構高いです

イベント攻略デッキ

配布メイン

deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック
リーダー フレイ(フル覚醒)(遅延大魔術+300)
2体目 アイスの実(フル覚醒)
3体目 ミスティックメア(フル覚醒)(攻撃力+600)
4体目 コナン&灰原(フル覚醒)
5体目 リュコス(フル覚醒)

配布4体の限定精霊なしでクリアできました

残滅魔術が軽減で防げるので火ダメージを75%を軽減できるアイスの実を起用

750

軽減を使えばダメージを750まで抑えてくれるのである程度スキルが打ち放題。あとは何のスキルを打つかですね。

まずアイスの実のSSを発動

次にリュコスのSSを打ち、それをコナン&灰原でコピー

フレイの遅延を打ち、最後はミスティックメアの残滅魔術を使う

ここだけで左敵を倒せて残り敵のHPもかなり削ってくれます。あとは

フレイを中敵、残りは右敵をターゲティング。2回目はリュコスも中敵にターゲティングして殴る

これで3Tクリアです

フレイに遅延大魔術+300が無いと乱数で残る可能性あり。確実を求めるなら結晶はつけておきましょう。

ガチャメイン

dekc2
精霊と攻略の詳細はここをクリック
リーダー 正月ルーシュ(フル覚醒)
2体目 GWテスタメント(フル覚醒)
3体目 アルト&シェリル&ランカ(フル覚醒)
4体目 ナミル(フル覚醒)
5体目 コルミナ(フル覚醒)

最初からSS2が使えるので正月ルーシュのカウンターや

テスタメントの自己ブーストか超強力

単体遅延を左敵に使い、あとは全員中を殴る

カウンターで右敵が落ち、左敵が怒ってカウンターで勝手に落ちる

あとは中敵を殴れば終わりです

敵の行動パターン

1
左敵

HP/50000

中敵

HP/400000

右敵

HP/300000

 【先制】ダメブロ(10,000/11T)

全体に3000(700)の残滅魔術

怒り

【先制】全体にSPスキル封印

 【先制】ダメブロ(20,000/4T)

全体に3000前後の残滅魔術

怒り:属性変化(光 )

【先制】スキル反射

全体に3000(700)の残滅魔術

500前後の5連撃

 【先制】スキル反射

全体に500前後の攻撃

【先制】全体に3000(700)の残滅魔術

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降2Tで繰り返し

手持ちによって倒し方は変わります。

右敵は2ターン後、中敵は3ターン後に

左敵は味方が一体でも倒れると怒り状態に移行

右敵、中敵(怒り後)のスキル反射は全体に3000の残滅魔術

1ターン目から左敵と中敵が残滅魔術を使ってくるので、どうにかして喰らわないようにするのが大事。

中敵は怒りと光属性になるので特攻系の攻撃が通らなくなるので注意。できれば怒る前に倒すのが理想。

経験値

keikenti

他の階攻略ページ

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第2階(魔)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第3階(道)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第4階(天)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第5階(頂)の攻略&デッキ紹介

2016.05.11

1kai