ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第3階(道)の攻略&デッキ紹介

3kai

超高難易度クエスト「ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー」の第3階の攻略記事です

サブクエストの攻略やデッキをご紹介

超魔道バーニングタワー 第3階 -道- の攻略

point
  • 推奨デッキは雷
  • 開始時に全員L状態
  • 敵は連撃攻撃のみ
  • 「ダメブロ」が必須かも??

とにかく3階はダメブロが非常にキーとなるスキルになっています。

下手すればダメブロ精霊がないとノーデスクリアは不可能に近いぐらいのレベル。それでも若干ダメージ量の方が上なので軽減と合わせて使うのがベターになってきそう。

敵のHPも高く、アタッカーも入れつつ敵の連撃をずっと止めれるデッキを組めるかがポイント。

サブクエスト内容

sb sb1

イベント攻略デッキ

配布メイン

deck1
精霊と攻略の詳細はここをクリック
リーダー セーラームーン(フル覚醒)
2体目 時空を超える歌姫(フル覚醒)
3体目 イツキ&ニコラ(フル覚醒)
4体目 エルデステリオ(フル覚醒)
5体目 メリル(フル覚醒)

配布精霊5体でノーデスクリアできました

ダメブロのセーラームーン、軽減のイツキが大活躍。

結構昔の報酬になるので最近の人は持ってないかもしれませんね…

ダメブロが全くいない人、今ならGWミラノが出るので頑張ってガチャして手に入れてましょう(ゲス顔

初戦、セーラームーン・イツキ&ニコラ・メリル・エルデステリオの順でスキルを発動

全員中ターゲティングで攻撃

イツキの軽減が切れたらメリルのSSを使ってから歌姫のSSを使用(40%軽減変換)

後はクリアするまで同じ工程を繰り返しながら敵を倒す。1発でもダメージを喰らえば終わりなので、とにかくダメージを喰らわないようにする事が大事。

だいたい10T前後で終わりました

敵の行動パターン

1

HP/500,000

全体に900前後の5連撃

【先制】スキル反射

全体に900前後の5連撃

怒り

【先制】蘇生(100%)

全体に900前後の攻撃

【先制】スキル反射

全体に900前後の5連撃

以降1Tで繰り返し 以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

倒す順番は中→左右

中敵は左右敵が倒れると怒り状態に移行

全員のスキル反射効果は全体に900前後の5連撃となっている

左右から倒すと中敵が怒って蘇生(100%)を使うので中敵から必ず倒そう

攻撃は1パターンとシンプルなので連撃さえ防げれば後は殴り続けるだけ。

経験値

keikenti

他の階攻略ページ

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第1階(超)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第2階(魔)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第4階(天)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第5階(頂)の攻略&デッキ紹介

2016.05.11

3kai

シェアしてチャランポライザ〜

5 件のコメント

  • 3ターンで終わりました。
    GWミラノ、イリシオス・ゲー、マクロスギャラクシー、レイフェル、ミルドレットです。
    1T→ミラノ、レイフェル後左へイリシオスSS→HP60%減。中を普通に殴る。反射のダメージはなし。
    2T→マクロスギャラクシーSS発動→HP20%を割るのでミルドレットSS発動。中を殴る。
    ここで左蒸発、中右瀕死
    3T→普通に殴って残り蒸発
    1T目に回復して丁度HP調整されるのがミソでしょうか。

    めちゃ爽快でした。

  • 配布デッキ、メリルがいないのでエデン2イザークに差し替えてノーデスクリアしました。26ターンかかりましたが、エルデステリオとお互いチャージしあってなんとか一撃も食らわず、という感じでした。疲れた…

  • ダメブロ精霊なし。メアレスⅡガチャでルリアゲハ出た。SSがスキル反射無視+弱体化なのでルリアゲハを軸に攻撃デッキで1T3枚抜きできました。初回消費魔力0なのでいろいろ試しているうちにクリアできました。攻撃力を出す組み合わせは人それぞれだと思いますが…