ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第4階(天)の攻略&デッキ紹介

4kai

超高難易度クエスト「ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー」の第4階の攻略記事です

サブクエストの攻略やデッキをご紹介

超魔道バーニングタワー 第4階 -天- の攻略

point
  • 推奨デッキは水
  • 開始時に全員L状態
  • 多弾式カウンターを使用してくる
  • スキル攻撃が多めなのでスキルカウンターが有効的
  • 特攻SSなど威力の高い攻撃スキルが便利

敵のスキル反射効果が「多弾式カウンター」なので

特攻SS、残滅SS、割合攻撃など攻撃スキルが揃っていれば簡単に終わらせる事ができる。

スキルカウンターも有効的に使えるので、攻撃系かカウンター系かはたまた両方でデッキを組むかで考えよう。

基本SPスキルで倒せる場合は何でも良いが、そうでない場合は連撃精霊はあまり連れていかないように。

サブクエスト内容

sb sb1

イベント攻略デッキ

配布メイン

deck1
精霊と攻略の詳細はここをクリック
リーダー ヘクド(フル覚醒)
2体目 ヘクド(フル覚醒)
3体目 ミスティクメア(フル覚醒)(攻撃力+600)
4体目 コナン&灰原(フル覚醒)
5体目 リュコス(フル覚醒)

配布精霊5体でノーデスクリアできました

クリスマスシール、正月元帥がいないくても特攻SSはヘクドでOK

リュコスのSSを使えば中敵が水属性に変化するのでヘクドの同属性特攻が使えます。

リュコス、コナン&灰原、ヘクド、ヘクド、ミスティックメアのSSを順に打てば中敵、右敵は溶けます。

後は左敵を2ターン殴ればクリアです

ヘクド1体は他の攻撃SS精霊でもOKかな

敵の行動パターン

1
左敵

HP/30

HP/180,000

 【先制】鉄壁防御

割合攻撃(90%)

怒り

【先制】全体に死の秒針(2T)

全体に200前後の5連撃

【先制】スキル反射

のろい(ステダウン無し)

怒り:属性変化(水)

【先制】全体にAS封印(4T)

全体に500前後の5連撃

【先制】多弾式カウンター(1500/6T)

割合攻撃(90%)

怒り

【先制】全体にSPスキル封印(1T)

全体に毒攻撃(2000)

3体に200前後の3連撃

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

以降2Tで繰り返し

以降1Tで繰り返し

左敵が2ターン、右敵が3ターン、中敵が2ターンorHP80%以下で怒り状態に移行

中敵のスキル反射効果は多弾式カウンター

になっているのでSPスキルが自由に使える

経験値

keikenti

他の階攻略ページ

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第1階(超)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第2階(魔)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第3階(道)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第5階(頂)の攻略&デッキ紹介

2016.05.11

黒ウィズのPC版が登場!

4kai