ラヒルメレイド 封魔級攻略&デッキ紹介 AbCd:≪神読みの贄≫【アビスコード】

huma

アシビスコードの協力バトル「AbCd:≪神読みの贄≫」が開幕しました。

今回は敵にラヒルメが登場

封魔級の攻略&デッキを紹介していきます

封魔級 -天から落ちる火- 攻略ポイント

5
  • 推奨デッキは水&光
  • 物理攻撃がメイン
  • グループ分け&協力クイズあり
  • 残滅魔術に注意
  • ガード&ダメブロを使用
  • 遅延カウンターあり
  • 回復、軽減を備えておきたい
ラヒルメの攻撃で注意したいのが残滅魔術

ダメージが大きくて継続するので回復や軽減を積まないとやられます

中盤はガード&ダメブロを使用されるのでダメージが通りにくくなります。

スキル反射を一切してこないので、攻撃SSやダメブロ解除が使用可能。ただ、最初にダメブロを張ってまた別ターンでダメブロを使用してくるのでダメブロ解除は使用するタイミングが重要かも?

スキル反射はありませんが、遅延を使うと遅延カウンターが発動するので注意

0

遅延カウンターの効果はガード&ダメブロ(10000)、こちらもタイミング次第では使えそう

アタッカーは理想は火&闇の特攻精霊ですがチェイン解除&封印はないので無難に高チェインアタッカーが良いです。

イベント攻略デッキ

配布精霊メイン

deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー ドレジア
2体目 ヤーボ
3体目 ルミア
4体目 ナミル
5体目 グラ

とりあえずクリア前提で組むなら軽減・回復は連れていっておきましょう

サポートが多めでも火力1万は超えるアタッカー最低2体は欲しい所。ステアップやブーストで攻撃力を高めるのも良さそうです

メンバー次第ではありますが、野良でも12T前後でクリアできました

ラヒルメの攻撃パターン

1
ラヒルメ/HP 3,200,000
  • 3体に500前後の5連撃
  • 全体に1200前後の攻撃
  • 単体に1300前後の攻撃
毎ターン攻撃

3パターンからランダム

7

HP約80%以下で”進化”します

ラヒルメ/HP  3,200,000
  • 残滅大魔術(1000→1000/3T)
  • 属性変化(闇)&カウンターチャンス(10万)
  • 【2連続行動】ガード&ダメブロ(10000)
  • 3体に500前後の5連撃
  • 全体に1200前後の攻撃
毎ターン攻撃

残滅→カウンターチャンスの流れは固定か

9

HP約50%以下で”進化”し属性が火になります

同時にダメブロ(10000)を発動

ラヒルメ/HP 3,200,000
  • ガード
  • 残滅大魔術(1500→1500/3T)
  • 属性変化(闇)&カウンターチャンス(15万)
  • 全体に800前後の5連撃
毎ターン攻撃

後半は連撃ばかり打ってきました

要注意攻撃

12

後半はダメージが高い連撃を繰り返してくるので注意

倒すのに手こずるとまた闇属性になったりと面倒なので、火属性に戻った時に畳み掛けて倒したいですね

長期戦になっても軽減と回復があれば乗り越えれるレイドバトルでした

経験値

keikenti

まぁ封魔級はドロップ率が低いですわ(0/3)

しかし3Dババアかわいいな〜

チラリと見える生足が股間にブースト

5

2

3

4

この螺旋丸の攻撃好き

▼覇級の攻略記事はこちら

ラヒルメレイド 覇級攻略&デッキ紹介 AbCd:≪神読みの贄≫【アビスコード】

2016.05.27

▼ラヒルメ(レイドver.)の評価はこちら

ラヒルメ(レイドver.)の個人的評価と使い方など【AbCd-Θ《夜藝尽焔天 ラヒルメ》】

2016.05.28

huma