ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第7階(炎)の攻略&デッキ紹介

7kai

超高難易度クエスト「ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー」の第7階の攻略記事です

サブクエスト&ノーデス攻略やデッキをご紹介

超魔道バーニングタワー 第7階 -炎- の攻略

point
  • 推奨デッキは水
  • SPスキルが最初から使えます
  • ダメブロ、多弾式カウンターあり
  • 攻撃は連撃がメイン
  • 状態異常無効化が必須

このクエストでは連撃とパニックシャウトの対処が大事。右敵が怒ると先制でパニックシャウトを使ってくるので状態異常無効化が必須になってきます。

ダメブロや多弾式カウンターがあるのでアタッカーは連撃より単体が良いかな。

左敵のスキル反射効果が鉄壁防御になる特殊なタイプなので毒精霊がいないと倒すのが厳しくなる。

敵は怒っても攻撃はそこまで怖くないので軽減・ダメブロ・回復などサポートを重視して戦えば時間はかかりますが攻略できます。

サブクエスト内容

sb sb2

イベント攻略デッキ

配布精霊メイン

deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー ヤーボ(HP+400)
2体目 グラ(HP+600)
3体目 無効化バシレイデ
4体目 ルミア(HP+400)
5体目 ダメブロバシレイデ

1T目:ルミアのSSを使い中敵を攻撃

2T目:バシレイデのダメブロとヤーボのSS使用

3T目:中攻撃

4T目:グラのSS使用(この時HP50%以下が条件)

後はひたすら中→左→右で攻撃を続けていきます。右敵のHPが50%を切る前にバシレイデの状態異常無効化を使うのを忘れないようにする。

ルミア、バシレイデのSSはすぐ使う。ヤーボやグラのSSは状況を見て使う。

配布精霊メイン2

deck2
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー イェルセル(攻撃力+300、アドヴェリタス結晶)
2体目 イェルセル(攻撃力+500)
3体目 ガウローン(攻撃力+400)
4体目 無効化バシレイデ
5体目 ダメブロバシレイデ

HP奇数が条件ですが、6Tでクリアできるので組めるならお手頃デッキです

ポイントは味方HP50%自傷スキルを2体用意してイェルセルASとバシレイデのダメブロ1200を発動させる事。

ボスの行動パターン

1戦目

boss

全体に450前後の5連撃

怒り

【先制】多弾式カウンター(1500/3T)

全体に600前後の5連撃

 【先制】スキル反射

全体に450前後の攻撃

怒り:属性変化(光)

【先制】ダメブロ(10,000)

チェイン解除

全体に600前後の連撃

全体に600前後の連撃

全体に1000前後の連撃

全体に1000前後の連撃

 【先制】ダメブロ(20,000/4T)

3体に800前後の5連撃

怒り

【先制】パニックシャウト(自傷900/3T)

全体に1200の5連撃

左敵は2T後、右敵はHP50%以下、中敵は味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は左敵は鉄壁防御

中敵は残滅大魔術(2500→2500)

中敵は怒ると光属性になり攻撃も通りにくくなるので、最初から倒すのがベスト。

経験値

keikenti

他の階攻略ページ

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第1階(超)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第2階(魔)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第3階(道)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第4階(天)の攻略&デッキ紹介

2016.05.10

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第5階(頂)の攻略&デッキ紹介

2016.05.11

ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第6階(極)の攻略&デッキ紹介

2016.06.09

黒ウィズのPC版が登場!

7kai