デーモンズブレイダー 覇級の攻略&デッキ紹介【Demon’s Blader】

db

「Demon’s Blader(デーモンズブレイダー)」の新難易度「覇級」の攻略記事です

デーモンズブレイダー覇級 -極獄の残炎- の攻略

point-15
  • 推奨デッキは水
  • 初戦にチェイン解除&チェイン封印
  • 残滅大魔術やパニックシャウトを使用してきます
  • ボスがステータスアップを使用
  • 状態異常無効化と軽減スキルが欲しい

注意するべきはやはり3戦目とボス戦。3戦目ではお馴染みの雷力溜め龍が出てくる。

ボス戦の右敵が最初に自傷パニックシャウトを使用してくるので1Tで倒すか状態異常無効化が必須となってきます。

注意点

ボスのアスモデウスは怒るとステータスアップを使い攻撃力が倍になるので、

軽減や回復スキルでしっかり応戦したい。

高い火力があれば押し切れる感じもあるが基本は軽減、回復を軸にデッキを考えるかなと思いました。

サブクエスト内容

sb sb2

イベント攻略デッキ

配布精霊メイン

deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー キーラ&ベルナデッタ
2体目 ペシュム(HP+200、煌眼)
3体目 ヤーボ(HP+600)
4体目 ルミア(HP+500)
5体目 無効化バシレイデ(HP+400)

防御メインのデッキ

一応配布精霊のみでノーデスクリアはできましたが、ターン数はかなりかかります…

初戦のチェイン解除&封印は喰らって時間はかかりますが、継続回復を使えば倒れる事はありません。

ルミアの軽減パネルは3戦目の力溜めの後、アスモデウスの怒りの後に必ずSS2が使えるように調整。後は回復スキルと上手く交互に使い分けていけばノーデスでクリアする事は可能です。

バシレイデのSSはボス戦の最初に使う。キーラ&ベルナデッタのSSはSS1をメインで扱う。

ガチャ産メイン

deck2
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー GWテスタメント
2体目 初代アウラ
3体目 ゼラード&コピシュ
4体目 ロストクリネア
5体目 サクヤ(HP+600)

安定してクリアはできますがこれでも20Tぐらいかかりました…

軽減スキルや状態異常無効化スキルが有効的にしてるあたり、

対抗精霊であるアウラを優遇させてきてるのでしょうか

水&雷メイン

deck3
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー キーラ&ベルナデッタ
2体目 ジグムント(煌眼)
3体目 ニヴァナ(HP+400)
4体目 ピーク&プレミオ(HP+500)
5体目 グラ(HP+600)

このデッキだと初戦から火力が出て、ボス戦右敵をワンパンできるので良かったです

火力だけでなく回復、軽減も備えているのでかなり安定して立ち回れました

1

全体に1000前後の攻撃 全体に900前後の攻撃

全体に700前後の攻撃

チェイン封印(4T)

全体に1000前後の攻撃

チェイン解除

倒す順番は右→中→左

できる事ならチェイン解除&封印を喰らいたくないので早い段階で火力が出る精霊が欲しい

2戦目

2

3体に300前後の5連撃

 全体に毒攻撃(700/2T)

全体に700前後の攻撃

 【先制】単体ダメブロ(10000/4T)

全体に1800前後の攻撃

1Tで繰り返し 1Tで繰り返し 2Tで繰り返し

倒す順番は中→左→右

スキル反射効果は自傷パニックシャウト(600/3T)

右敵の攻撃が大きいので中敵は先に処理しておきたい

3戦目

3

HP/25

 【先制】スキル反射

力溜め

全体に1800前後の攻撃

全体に400前後の攻撃

 残滅大魔術(1000/1000/3T)

全体に1000前後の攻撃

 【先制】鉄壁防御

力溜め

全体に1800前後の攻撃

全体に400前後の攻撃

倒す順番は中→右→左

スキル反射効果は全体に行動封印(4T)

左右の力溜め後の攻撃に要注意

中敵は1Tで倒せる火力が欲しいが厳しい場合は軽減を使う

ボス戦

4
左敵

HP/200,000

アスモデウス

HP/1,000,000

右敵

HP/100,000

【先制】単体ダメブロ(3000/3T)

全体に1000前後の攻撃

 【先制】スキル反射

全体に1500前後の攻撃

残滅大魔術(500/500/1T)

怒り

【先制】ステータスアップ(100/4T)

全体に3000前後の攻撃×4

全体に1500前後の攻撃

【先制】スキル反射

パニックシャウト(900/1T)

全体に毒攻撃(1000/2T)

全体に700前後の攻撃

1Tで繰り返し 1Tで全体攻撃の繰り返し

ボスはHP50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は右敵がスキルディスチャージ(ALL?)

ボスが自傷パニックシャウト(4T)なので注意

怒り後は攻撃力のステータスアップを使うので

最初の4Tは倍の攻撃(3000)になっている

右敵を処理すれば、残りの敵の攻撃は単調なので軽減や回復を駆使すれば問題無し。

経験値

keikenti

A+のアスモデウスがドロップ(多分確定)ので

32周すれば最終進化させる事ができます

db