ヘレティックブレイダー 覇級の攻略&デッキ紹介【Heretic Blader】

hb

「Heretic Blader(ヘレティックブレイダー)」の新難易度「覇級」の攻略記事です

ヘレティックブレイダー 覇級 -堕月咆哮- の攻略

point
  • 推奨デッキは雷
  • 敵は全員水属性
  • 連撃が多いのでダメブロが有効
  • むしろ軽減+ダメブロが鉄板

覇級は連撃の物理攻撃がメイン。有効的なスキルはダメブロや軽減となっており、この二つがあればボス戦はかなり楽になります。

アタッカーは特攻系でOK。

ボス戦で90%割合攻撃があるのでアーモンドグリコやミルドレッドなどがいると便利。

型にハマる精霊が少ないと攻略は中々難しいかもしれません。

サブクエスト内容

sb sb2

イベント攻略デッキ

配布精霊メイン

deck1
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー マクロス歌姫(HP+600)
2体目 ロサ&ロレシャ
3体目 POs-Ca(HP+400)
4体目 イツキ&ニコラ(HP+500)
5体目 アーモンドグリコ

敵は全員雷属性なのでイツキ&ニコラの水軽減が遺憾なく発揮します

ポスカはイツキ&ニコラとアーモンドグリコのスキルをコピーします。

ボス怒り後の90%割合→歌姫SS、アーモンドグリコSS→2T後ポスカSS。ポスカがHP20%以下になるのを祈りましょう

ボスのお共も結構HP高いので殴るより無に帰すで倒した方が早かったです。

歌姫は結晶をつけてもHPが低いので運が悪いと落とされるパターンもありました。

ガチャ産メイン

deck2
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー セーラームーン(HP+600)
2体目 リシア
3体目 GPラギト
4体目 初代リュコス
5体目 キーラ

やっぱりGWミラノ欲しかったなー

こちらのデッキは安定性はあるものの、クリアに20T以上かかっています

現状高速で終わらせるならミルドレッドの多弾式カウンター+ブーストがお手軽なんでしょうね

1

HP/45,000

右敵

HP/80,000

 3体に400前後の5連撃

全体に1000前後の攻撃

 雷属性ガード(3T)

3体に300前後の5連撃

 3体に400前後の5連撃

全体に1000前後の攻撃

2Tで繰り返し 1Tで繰り返し 2Tで繰り返し

倒す順番は中→左右

2戦目

2

3体に300前後の5連撃

怒り

3体に450前後の5連撃 

【先制】スキル反射

 3体に300前後の5連撃

怒り

【先制】チェイン解除

3体に600前後の5連撃

 3体に300前後の5連撃

怒り

3体に450前後の5連撃

中敵は2ターン後、左右敵は味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は残滅大魔術(1500/4T)となっています

3戦目

3

HP/90,000

右敵

HP/90,000

 【先制】単体ダメブロ(2000/4T)

全体に750前後の攻撃

怒り

【先制】蘇生(100%)

3体に600前後の5連撃

【先制】スキル反射

全体に750前後の攻撃 

【先制】スキル反射

全体に750前後の攻撃 

1Tで繰り返し

1Tで繰り返し

1Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は右→左→中

左敵は味方が2体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は中敵が残滅大魔術(1000/4T)

右敵が全体にSPスキル封印(4T)

右を最初に倒したら高火力アタッカーを左敵、残りを中敵ターゲティングして効率良く倒そう

ボス戦

4
左敵

HP/400,000

リュコス

HP/1,000,000

 3体に600前後の5連撃

怒り

【先制】3体にSPスキル封印(3T)

3体に1200前後の5連撃

【先制】スキル反射

3体に500前後の5連撃 

怒り

【先制】割合攻撃(90%)

3体に1000前後の5連撃

倒す順番は左→右

左敵は4ターン後、ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は全体に1000前後の5連撃

連撃がメインなのでダメブロがいると楽になります

怒り後も軽減+ダメブロで完封が可能。逆にダメブロがないと軽減や回復をたくさん用意しておかなければいけません。

もしブーストを使う場合は怒った後に使うのがベストかな

経験値

keikenti

A+リュコスがドロップ確定

hb