【ウィズ】中央本部ノクトニアポリス ステージ6-1の攻略&デッキ紹介

6-1

「中央本部ノクトニアポリス」ステージ6「始まりの場所」の6-1攻略記事です

ノクトニアポリス ステージ6-1  -夜空の異変- の攻略

point
  • 推奨デッキは雷
  • 先制「のろい」攻撃に注意
  • ボス戦は敵が分裂する
  • 軽減、ステータスアップが有効スキル

ステージ6-1ではバロンのストーリーが登場。

サブクエストをコンプリートする事でギルマスL進化素材をゲットできます

過去1〜5ステージとは敵の種類や攻撃パターンは全く違ってくるので注意

ボス戦の敵は全て分裂してくるので同時に倒す事を心がけましょう。

3戦目で「先制のろい」があるのでステアップや強化スキルはその後に使うこと。

サブクエスト内容

sb sb1 compleat

イベント攻略デッキ

deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー 玲華
2体目 ヒミカ
3体目 マクロス歌姫(HP+600)
4体目 ピュアメア(大魔術+150)
5体目 ビッグモフーモ(HP+500)

3戦目の先制のろいは玲華の遅延で回避。

ボス戦はヒミカと歌姫の軽減パネルで攻撃を耐えつつ中敵から倒していく。

中敵を倒した後は遅延をかけて同時に倒していきましょう

モフーモはアタッカー要員ですがボス戦でチェイン封印があるので一応それ対策にもなります。

1

 単体に2300前後の攻撃  全体に750前後の攻撃
2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は右→左

2戦目

2

 全体に750前後の攻撃  単体に1000前後の3連撃

単体回復(20%)

 単体に2500前後の攻撃
1Tで繰り返し 1Tで繰り返し 2Tで繰り返し

倒す順番は右→左→中

ダメージ量が大きい右敵から倒す

3戦目

3

 全体に毒攻撃(1000/2T)

3体に450前後の3連撃

 力溜め

単体に4500前後の攻撃

 [先制]のろい(-1400/2T)

3体に450前後の3連撃

倒す順番は左→右→中

遅延をかけて倒すのが確実でした

ボス戦

4
左敵

HP/240,000

中敵

HP/550,000

右敵

HP/240,000

分裂 

[先制]スキル反射

単体に1800前後の攻撃

怒り

[先制]チェイン封印(6T)

単体に1800前後の攻撃

 分裂

[先制]スキル反射

力溜め

単体に3000前後の攻撃

怒り

[先制]蘇生(50%)

力溜め

単体に2800前後の攻撃

分裂

[先制]スキル反射

単体に1800前後の攻撃

 怒り

[先制]チェイン封印(6T)

単体に1800前後の攻撃

2Tで繰り返し

2Tで繰り返し

1Tで繰り返し

倒す順番は中→左右

中敵はHP50%以下、左右敵は味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は左右敵が全体にSPスキル封印(4T)

中敵が全体に行動封印(4T)となっています

全員「分裂」するので最後は同時に倒さないといけません。中敵は怒ると蘇生を使用してくるので最初に倒す。

敵の攻撃を耐えながらHP調整しないといけないので序盤をどう耐えるかが大事。

左右敵が怒ったら攻撃力も上がるので、遅延をかけて片付けました。

経験値

keikenti

▼ステージ6 その他

【ウィズ】中央本部ノクトニアポリス ステージ6-2の攻略&デッキ紹介

2016.06.29

【ウィズ】中央本部ノクトニアポリス ステージ6-3の攻略&デッキ紹介

2016.06.29

【ウィズ】中央本部ノクトニアポリス ステージ6-4の攻略&デッキ紹介

2016.06.29

【ウィズ】中央本部ノクトニアポリス ステージ6-5の攻略&デッキ紹介

2016.06.30

黒ウィズのPC版が登場!

6-1