【YAOYOROZ】八百万3 ハード中級の攻略&デッキ紹介

tyukyukouryaku

「八百万Z」ハードモード 中級の攻略記事です

YAOYOROZ ハードモード中級 -ここは何処… …?- の攻略

yaoyoroztyupoint
  • 推奨デッキは水
  • 火と闇の属性吸収の敵が登場
  • ボスはダメブロ2万を使用してくる
  • 敵は全体、単体の物理攻撃がメイン
  • 状態異常無効化が有効的

火と闇の属性吸収の敵が出てくるため、複属性が火か闇の精霊はできるだけ避けていきましょう。

火属性の敵がメインだが、闇属性の敵もいるのでアタッカーは特攻とダメージアップを織り交ぜた方がいいです。ボスは怒るとダメブロ2万を使うため、高火力の単体アタッカーが必要になってきます。その辺を意識してデッキを組む事です。道中3戦目にのろいを使ってくる敵がいるので注意。

サブクエスト内容

yaoyoroztyusb yaoyoroztyusb2

イベント攻略デッキ

配布メイン

yaoyoroztyudeck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー 比良芽
2体目 カヲル
3体目 ヤーボ
4体目 ルミア
5体目 ノア

ダメージ2万を超えるのはカヲルのみ

AS回復は2体で追いつきます。まぁ厳しく状況になったらヤーボのSS回復やルミアの軽減パネルを使います

比良芽ちゃんのSSは使いませんが、ボスのHPが残り少ない時は使っていっても良いかな

yaoyoroztyu1

 全体に800前後の攻撃 単体に1500前後の攻撃  全体に800前後の攻撃

yaoyoroztyu2

HP/45,000

全体に800前後の攻撃  [先制]火属性吸収(4T)

3体に300前後の3連撃

単体に1500前後の攻撃 
1Tで繰り返し 1Tで繰り返し 2Tで繰り返し

倒す順番は中→左→右

3戦目

yaoyoroztyu3
左敵

HP/45,000

[先制]闇属性吸収(5T)

全体に1000前後の攻撃

のろい(-800/2T)

全体に1000前後の攻撃 

全体に800前後の攻撃
2Tで繰り返し 1Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は中→右→左

のろいを使う中敵に注意

ボス戦

yaoyoroztyu4

HP/350,000

右敵

HP/70,000

[先制]闇属性吸収(5T)

[先制]ダメブロ(20000/5T)

火弱体化(50/3T)

全体に1500前後の攻撃

[先制]火属性吸収(4T)

全体に1000前後の攻撃

2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

ボスはHP50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は封印(4T)

中右敵は毎ターン攻撃ですが全体攻撃のみ。回復を積んでいれば問題はありません。

状態異常無効化があればSPスキルも自由に使えます。注意点はボスの怒り後にあるダメブロと弱体化ですね。

経験値

yaoyoroztyukeikenti

tyukyukouryaku