【YAOYOROZ】八百万3 絶級の攻略&デッキ紹介

yaoyorozzetukouryaku

「八百万Z」絶級の攻略記事です

YAOYOROZ 絶級 -どりぃむ- の攻略

yaoyorozzetupoint
  • 推奨デッキは水
  • 闇属性吸収を使う敵が登場
  • 道中はAS封印、毒のスキル攻撃あり
  • ボスは怒るとガードを使うので長期戦になる

闇属性吸収を使う敵が出てくるので闇属性の精霊を使うのは控えましょう。できるだけ光属性がいる方が有利です。

道中の敵がスキル攻撃を使ってきますが火力があれば攻撃を受ける前に倒せるので状態異常回復等は無くても良い。でもボス戦の左敵のスキル反射効果が毒なのでボス戦でSPスキルを使いたい場合は状態異常回復を持っていっておいた方が楽にクリアできると思います。

同様にボスのスキル反射は全体に1200前後の3連撃なのでHP4000以上で揃えるか軽減を使えばこちらもSPスキルが使えます。

サブクエスト内容

yaoyorozzetusb2 yaoyorozzetusb

イベント攻略デッキ

配布メイン

yaoyorozzetudeck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー アイスの実
2体目 比良芽
3体目 第13号機
4体目 レイ
5体目 ペシュム

軽減と状態異常回復がいればボス戦はSPスキルが使えます

この場合はボス戦で比良芽の特攻大魔術を開幕で使います。敵の攻撃がキツイ場合は遅延なども有効的。

そこまで意識しなくても良いですが光属性で揃えた方が敵を早く倒せます

ガチャ産メイン

yaoyorozdeck3
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー レイ&シンジ
2体目 レイ
3体目 サクヤ
4体目 シエオラ
5体目 ルリアゲハ

4Tクリア

周回用ですね

yaoyorozzetu1
左敵

HP/20,000

中敵

HP/35,000

右敵

HP/20,000

全体に900前後の攻撃 全体に全属性ガード(3T)

全体に800前後の攻撃

力溜め

全体に1500前後の攻撃

1Tで繰り返し 2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は右→左→中

2戦目

yaoyorozzetu2

HP/25,000

3体に300前後の3連撃 3体に毒(700/2T)

全体に700前後の攻撃

[先制]闇属性吸収(5T)

中敵をワンパンできず毒を喰らってしまう場合はすぐに解除せず

次戦のAS封印を喰らってから一緒に状態異常回復しよう

3戦目

yaoyorozzetu3

HP/35,000

右敵

HP/30,000

単体に1400前後の攻撃 全体にAS封印(5T)

全体に1000前後の攻撃

割合攻撃(50%)

全体に300前後の3連撃

1Tで繰り返し 1Tで繰り返し 2Tで繰り返し

倒す順番は中→左→右

ボス戦

yaoyorozzetu4

HP/250,000

全体に800前後の攻撃

怒り

[先制]チェイン封印(6T)

全体に1000前後の攻撃

[先制]スキル反射

全体に300前後の5連撃

怒り

[先制]全体に全属性ガード(5T)

全体に300前後の5連撃

[先制]闇属性吸収(5T)

2Tで繰り返し

倒す順番は左→右→中

左敵は味方1体以上倒れると、ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は左敵が毒(3000/5T)

ボスが全体に1200前後の3連撃

攻撃自体は単調なので回復や軽減を使っていけば問題はない

状態異常回復と軽減があればSPスキルが自由に使えるので、難易度はそこまで高くないと思います

経験値

yaoyorozzetukeikenti

yaoyorozzetukouryaku