【YAOYOROZ】八百万3 ハード覇級の攻略&デッキ紹介

hakyu

「八百万Z」ハードモード 覇級の攻略記事です

YAOYOROZ ハードモード覇級 – 「神の中の神」 – の攻略

yaoyoroz_hakyupoint
  • 推奨デッキは水
  • 闇属性吸収と水属性吸収の敵が登場
  • ダメブロ、カウンター、ガード、スキルを使用してくる
  • ボス戦はボスより左右のお供に注意

道中は闇属性吸収の敵が出現するので、極力闇属性の精霊は起用せず光属性をメインにしよう。ダメブロや多弾式カウンターがあるので連撃より単体アタッカーがオススメ

ボス単体はそこまで脅威ではないが、左右のお供が要注意。特に右敵は水属性吸収を使ってくるので倒し方が難しい。属性吸収が切れるのを待つなど、倒し方は色々あるが水&雷で責めたり、無に還す瞳で倒すのが楽ではないかなと思いました。ボス戦はダメブロがあると楽になりますね。

サブクエスト内容

yaoyoroz_haousb yaoyoroz_hakyusb2

イベント攻略デッキ

配布メイン(光)

yaoyoroz_hakyudeck1
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー 無効バシレイデ
2体目 ナミル
3体目 第13号機
4体目 デューラ
5体目 ダメブロバシレイデ

AS回復3なので安定感はあります。

初戦、左敵のAS封印喰らいますがナミルのステアップと第13号機の回復で耐えれます(乱数で落ちる場合もあり

アタッカーは無効バシレイデのみですが、不調ダメージアップになる事が多く単体でも十分な火力でます。さらにナミルのステアップやダメブロバシレイデの不調エンハンスでもさらに火力高まるのでアタッカーはバシレイデ1体でも十分。

ボス戦最初にデューラのムニキスを右敵に使用。左にバシレイデだけ攻撃、次ターンダメブロ使用し全員で左敵を攻撃すれば怒らせずに倒せます。

ダメブロを使えば左右敵の攻撃はほぼ防げるので、ボス単体になれば後は殴るだけ。第13号機の回復はすぐに使っていきましょう。

だいたい15T前後でクリアでした

配布メイン(雷)

yaoyoroz_hakyudeck2
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー キーラ&ベルナデッタ
2体目 ジグムント(煌眼)
3体目 ラファ
4体目 ピーク&プレミオ(HP+500)
5体目 グラ(HP+600)

ボス戦の右敵対策で水&雷デッキも有効的

初戦:左→ジグムントSS→右→中

2戦目:中→右→キーラSS→左敵すぐ倒さず2T溜めてキーラSS発動→左

3戦目:右→左→中 9T目でラファのSS2を使用。

ボス戦:グラSS、雷は全部右敵、水のキーラ・グラはボス、ジグ・ラファ・ピークは左敵→ピークSS→水を全部左敵→左右敵倒したらキーラSS2→ボス攻撃

ジグムントはL化すればすぐにSS使って煌眼で回復していく。

yaoyoroz_hakyu1

AS封印(3T)

全体に1000前後の攻撃

[先制]闇属性吸収(5T)

全体に1000前後の攻撃

3体に500前後の3連撃 

yaoyoroz_hakyu2

HP/65,000

[先制]単体ダメブロ(20000/3T)

3体に850前後の2連撃

全体に水属性ガード(3T)

単体に2700前後の攻撃

[先制]闇属性吸収(5T)

全体HP回復(30%)

全体に1000前後の攻撃 

1Tで繰り返し 2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は中→右→左

3戦目

yaoyoroz_hakyu3

[先制]多弾式カウンター(1000/100T)

パネル変換(ランダム)

全体に1000前後の攻撃

[先制]スキル反射

3体に600前後の3連撃

怒り

[先制]単体ダメブロ(20000/3T)

3体に600前後の3連撃 

[先制]闇属性吸収(5T)

3体に400前後の5連撃 

1Tで繰り返し 1Tで繰り返し

スキル反射効果は全体にAS封印(4T)

中敵はHP約50%以下で怒り状態に移行

ボス戦

yaoyoroz_hakyu4
左敵

HP/160,000

ボス

HP/500,000

右敵

HP/140,000

[先制]パニックシャウト

3体に500前後の3連撃

怒り

[先制]残滅大魔術(1500/6T)

3体に500前後の3連撃

[先制]スキル反射

全体に1500前後の攻撃

怒り:闇属性変化

[先制]闇属性吸収(4T)

全体に2000前後の攻撃

[先制]水属性吸収(5T)

全体に300前後の5連撃

怒り

[先制]単体ダメブロ(30000/3T)

 全体に300前後の5連撃

左敵とボスはHP約50%以下で、右敵は味方1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は左敵がパニックシャウト(3T)

ボスが単体ダメブロ(30000)となってます

ボス単体ではそこまで強くないが左右敵の対処の仕方が難しかったです。

デッキによって倒し方が変わったきますが、自分は厄介な右敵を最初に処理した方が良いかなと思いました。ただ右敵は水属性吸収を使ってくるので水&雷デッキや無に還す瞳を使わないと最初に倒すのは厳しいかも。

無理そうなら左敵から最初に倒し、ボスを攻撃しながら右敵の属性吸収&ダメブロが解除されるのを待ちましょう。

左敵怒り後の残滅大魔術を喰らうとかなり痛いのでHP50%ギリギリまで削りその後はダメージ強化など使う一気に倒したい所。

経験値

yaoyoroz_hakyukeikenti

黒ウィズのPC版が登場!

hakyu