【ロストエデン2】2人協力 超協力級の攻略&デッキ紹介

tyoukyouryokukyu_kouryaku

「双翼ロストエデン2」の2人協力バトル専用クエスト 超協力級の攻略記事です

ロストエデン2 超協力級 -祭り、極まる!- の攻略

g_point
  • 推奨デッキは火
  • 多段式カウンターと残滅大魔術に注意
  • チェイン封印、チェイン解除あり

まず多弾式カウンターがくるので連撃精霊はあまり使わない方がいいです。残滅大魔術が多かったり今回は軽減スキルが非常に重要だと感じました。毒や封印系はほとんどなく状態異常回復はいりません。ただ後半に「のろい」がやってくるのでステアップや軽減でその後の対策が必要。他にもチェイン封印、チェイン解除があるのでチェイン保護スキルを持った精霊はどちらかが持っておいた方が攻略はスムーズになるかと。

一番注意してほしいのが後半での残滅大魔術、効果が7500なので50%軽減を使ってもやられてしまいます。50%以上の軽減を張るか残滅大魔術を使われる前に高火力で押し倒す必要があります。

ボスは一度倒すと復帰するので2回の戦闘になります。前回のガーゴイルは全3戦だったので短くも感じますがガードを使ってくるので戦闘の長さ自体は前回とそこまで変わらない感じ。

攻略に大事なのがやはりチームプレイ。火力と補助で分けて戦わないと簡単にはクリアさせて貰えない難易度ではあります。

サブクエスト内容

g_sb g_sb2

イベント攻略デッキ

補助デッキ

gorudeck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー テルミド
2体目 テウティ
3体目 ファミリアメア
4体目 エル
5体目 ルルベル

サポートをするなら軽減、チェイン保護、蘇生、ステアップのスキルを持っていきましょう

強力な単体攻撃が定期的にくるので蘇生スキルがあると実戦上かなり役に立ちました。

デッキに余裕がある場合はダメブロ解除なんかもターン短縮につながるのでオススメ

goruji_deck

相方はこんな感じ。やはり8Tチャージ精霊が強いですね。2戦目の多段式カウンターまで殴り、カウンターを使った後はミュールをチャージさせカウンターを喰らわないようにするなど対策をしていました。

こんな感じで30T前後でクリアだったと思います

ボスの行動パターン

g_1
左敵

HP/30

ゴルジ

HP/2,600,000

右敵

HP/1,000,000

[先制]鉄壁防御

3体に2500前後の攻撃

スキルディスチャージ(-2)

単体に行動封印(2T)

単体に2500前後の攻撃

スキル反射

全体に2500前後の攻撃

2体に5000前後の攻撃

鉄壁防御(1T)

蘇生(50%)

全体に2500前後の攻撃

力溜め

単体に15000前後の攻撃

のろい(-1000/4T)

単体に2500前後の攻撃

全体に全属性ガード(99T)

多弾式カウンター(900/4T)

チェイン封印(5T)

力溜め

単体に8000前後の攻撃

倒す順番は左→右→中

スキル反射効果は残滅大魔術(4000)

g_2
ゴルジ

HP/2,600,000

 [先制]スキル反射

チェイン解除

残滅大魔術(2000)

全属性ガード(99T)

3体に2000前後の攻撃

多弾式カウンター(700/4T)

のろい(-1000/4T)

力溜め

単体に10000前後の攻撃

残滅大魔術(7500)

3体に2000前後の攻撃

1Tで繰り返し

スキル反射効果は残滅大魔術(7500)

できれば最初の全属性ガードを使われる3Tで大きくHPを削りたい所

カウンターでの攻撃も有利みたいです

経験値

g_keikenti

▼ムールス・ゴルジの精霊評価はこちらの記事をどうぞ。

ムールス・ゴルジの性能、個人的評価や使い方など語る

2016.10.11

tyoukyouryokukyu_kouryaku

シェアしてチャランポライザ〜

2 件のコメント