ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第15階(す)の攻略&デッキ紹介

15kai_kourykau

超高難易度クエスト「ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー」の第15階の攻略記事です

サブクエスト&ノーデス攻略やデッキをご紹介。

超魔道バーニングタワー 第15階 す の攻略

02-1
  • 推奨デッキは雷
  • 闇属性の敵が登場
  • チェイン解除&チェイン封印あり

闇属性の敵が登場するので雷属性特攻の精霊は火力が通らないので注意。アタッカーは光属性かチェイン精霊にしよう。基本的に左敵は1Tで倒したいのでSPスキルを有効的に使っていきましょう。敵の攻撃はHPが低い精霊を集中攻撃をしてくるので場合によっては軽減などの対策が必要になってきます。

サブクエスト内容

bn15_sb bn15_sb2

イベント攻略デッキ

配布メイン

bn15_deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー イグノビリウム(大魔術+200、攻撃力+300)
2体目 イグノビリウム(大魔術+200、攻撃力+300)
3体目 イグノビリウム(大魔術+200、アドヴェリタス)
4体目 バロン&ドゥーガ(攻撃力+600)
5体目 ムスティン(物質攻撃力+200)

敵が単体攻撃なのでムスティンの挑発が使えました

1T:イグノ3体チャージ、ムスティンSS、中敵攻撃

2T:右敵にバロン&ドゥーがSS、イグノSSを3発

あとは中敵を攻撃するだけ、ギリギリ怒った直後で倒せます(乱数で無理な場合もあるかも?

ガチャ産メイン

bn15_deck2
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー ルリアゲハ
2体目 ミカエラ(多弾+200)
3体目 ミカエラ(大当たり結晶)
4体目 メモリア(特攻+300、アドヴェリタス)
5体目 カノン

カノンSS→ルリアゲハSS→ミカエラ(2体)雷を右、光を中→メモリアSS中

残った左敵を殴って終わり 1Tクリア

ボスの行動パターン

1戦目

bn15_boss

単体に2000前後の攻撃

怒り

[先制]チェイン解除

チェイン封印

全体に3000前後の攻撃

[先制]スキル反射

単体に2000前後の攻撃

怒り

[先制]割合攻撃(90%)

全体に600前後の5連撃

[先制]スキル反射

単体に2000前後の攻撃

怒り

[先制]全体に500前後の5連撃

左敵は1ターン後、中敵は4ターン後、右敵は味方1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は左敵がのろい(-5000/5T)

中敵が単体に10000前後の攻撃(ランダム?)

右敵がパニックシャウト(1500/4T)

敵の単体攻撃はHPが低い精霊を狙ってきます

経験値

bn15_keikenti

15kai_kourykau