【協力バトル】心竜強撃 覇級の攻略&デッキ紹介とディルクーザの評価【心竜天翔】

sinryukyougeki

「心竜天翔 Rising Dragon」の協力バトル「心竜強撃」が開幕しました。

今回は心竜強撃の覇級の攻略記事です

心竜強撃 覇級 -心の竜は強く、激しく- の攻略

dc1
  • 推奨デッキは火
  • 雷・闇の属性吸収を使用してくる
  • 毒、AS封印、のろいのスキル攻撃あり
  • 今回もカウンタースキルが有効的

雷と闇の属性吸収を使ってくるので基本的は火&雷、火&闇の使用は控えておく。後半ではディルクーザが闇属性になるので光属性で固めれるのが理想的ではあります。あとはAS封印、毒、のろいがくるので状態異常回復、ステータスアップは各自所持しておきたいですね。以上の点に気をつけていれば覇級でも難易度はそこまで高くないと感じました。すでにネット上ではカウンター部屋やブリューダイン部屋が確立されている状態ですからね。

dcicon

なおディルクーザは16枚集めることで最終進化が可能

勲章でもディルクーザが貰えるので案外早く集めることができそうです。

後、各級は初回クリア報酬にクリスタルがあるので必ず1回はクリアしておきましょう

イベント攻略デッキ

配布メイン

dc_deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー スワン(効果解除+300)
2体目 ロア
3体目 ユング
4体目 ウシュガ
5体目 グレイス

とりあえず野良でも戦えるオーソドックスなデッキ

カウンター部屋などの場合も、ゲストに求められるものが少ないっぽいので楽ですね

ディルクーザの攻撃パターン

dc2
ディルクーザ/HP  4,500,000
  • 雷属性吸収(5T)
  • 全体に1500前後の攻撃
  • 全体に300前後の5連撃
毎ターン攻撃

HP約90%以下で怒り、スキル反射を発動

ikari1
  • 5人協力クイズ×2
  • 【2連続行動】のろい(-1000/3T)、毒攻撃(1000/4T)
  • 【2連続行動】ダメブロ(15000/3T)、AS封印(3T)
  • 全体に2000前後の攻撃
  • 全体に50前後の5連撃
最初の5人協力クイズは成功で20万ダメージ、失敗で???

スキル反射効果は全体に10000前後の攻撃(スキル発動者のみ)

HP約50%で怒り、闇属性に変化&闇・雷属性吸収を発動

ikari2
  • 5人協力クイズ×2
  • 【2連続行動】のろい(-1000/3T)、割合攻撃(約50%)&吸収(30万)
  • 【2連続行動】ダメブロ(15000/3T)、AS封印(3T)
  • 全体に800前後の3連撃
  • 回復(45万)
最初の5人協力クイズは成功で50万ダメージ、失敗で全体2000攻撃と割合攻撃(約50%)&吸収(30万)

2連続行動が立て続けにくるので、回復、状態異常回復の管理はしっかりとしておく

経験値

dckeketni

ディルクーザの個人的評価

dhiruku-za dcss

10チェインアタッカーと1Tチャージの反動大魔術・蝕

どちらも発動までに時間はかかりますが威力が高いロマン精霊

スキルを使用すると全員が封印状態になるので状態異常無効化をセットで使うかボス戦でのフィニッシュで使いたくなりますね。AS・SSどちらも遅くトーナメントでの起用は難しいですがクエスト、バーニング系では頼もしい高火力アタッカー。光に対し特攻もついてるのでまぁ2体は確保しておきたい所。属性は雷&光の方が他の精霊とも組み合わせやすかったんですけどね。

ryuzokukougeki

結晶化すると「種族が龍族のHPが200アップする」結晶になります

龍族系アップの結晶は初。こちらも余裕があるなら2枚ぐらいは作っておきたいです。

ちなみにディルクーザの声はアレンティノの人です

29c85774734cca5a1a3692f2286b2991

黒ウィズのPC版が登場!

sinryukyougeki

シェアしてチャランポライザ〜

2 件のコメント