イタズラ女神とうさぎのおはなし ハード上級の攻略&デッキ紹介

itazurakamitousaginoohanasi_hard_jyoukyu_kouryaku

「イタズラ女神とうさぎのおはなし」ハードモード上級の攻略記事です

イタズラ女神とうさぎのおはなし ハード上級 -堅牢な盾- の攻略

itazura_hard_jyoukyu_point
  • 推奨デッキは水
  • 道中は物理攻撃がメイン
  • ボス戦はスキル攻撃対策が必要

ボス戦は物理攻撃がメインだが、攻撃力が高いので高火力で挑むor回復を積んでいかないと落とされる危険はあります。ボス戦は左右の敵が3ターン後に怒り、AS封印・SPスキル封印を使ってくるため状態異常回復or無効化が必要。戦略を考えてどちらかのスキルを用意しておくべきです。ボスのスキル反射が行動封印なのでSPスキルを使える事を考えたら状態異常無効化の方がオススメです。

サブクエスト内容

itazura_hard_jyoukyu_sb itazura_hard_jyoukyu_sb2

イベント攻略デッキ

配布メイン

itazura_hard_jyoukyu_deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー フレイ(HP+600)
2体目 マッド・ルシエラ(特攻+300、HP+300)
3体目 マッド・ルシエラ(特攻+300、HP+300)
4体目 エルナ
5体目 レメモ

初戦:左→中→右

2戦目:中→左右

エルナはSS2で使用

3戦目:中→左右

ボス戦:ボス攻撃→エルナSS、

ボス攻撃→レメモSS、フレイ遅延、

ボスと左敵にルシエラSS→ボス攻撃→右3回攻撃

itazura_hard_jyoukyu_19

3戦目でパネルこなかったからもう少し早くクリアはできます

itazura_hard_jyoukyu_1

全体に600前後の攻撃 全体に600前後の攻撃 全体に600前後の攻撃

itazura_hard_jyoukyu_2

全体に500前後の2連撃 [先制]スキル反射

全体に1000前後の攻撃

全体に500前後の2連撃

倒す順番は中→左右

スキル反射効果はAS封印(4T)

3戦目

itazura_hard_jyoukyu_3

全体に1000前後の攻撃 全体に水属性ガード(3T)

itazura_hard_jyoukyu_4
左敵

HP/150,000

バルバラ

HP/500,000

右敵

HP/100,000

[先制]火属性吸収(3T)

全体に500前後の攻撃

怒り

[先制]AS封印(4T)

全体に2000前後の攻撃

[先制]スキル反射

全体に500前後の3連撃

怒り

[先制]のろい(HP-1000/3T)

全体に1000前後の3連撃

[先制]水属性吸収(3T)

全体に500前後の攻撃

怒り

[先制]SPスキル封印(4T)

全体に2000前後の攻撃

左右敵は3ターン後、中敵は味方が2体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は行動封印(4T)

左右敵を倒すとボスが怒ってしまうので、片方だけ残しボスを倒すのが良いと思います。

全員スキル攻撃を打ってくるのでカウンターで倒す戦法もありですね。

経験値

itazura_hard_jyoukyu_keikenti

itazurakamitousaginoohanasi_hard_jyoukyu_kouryaku