【ウィズ】魔轟三鉄傑 ハードモード絶級の攻略&デッキ紹介【対 地獄三十六歌仙】

「魔轟三鉄傑 対 地獄三十六歌仙」ハードモード絶級の攻略記事です

魔轟三鉄傑 絶級 -降臨!魔道魔人!- の攻略

1madou_h_zetukyu_point
  • 推奨デッキは火
  • クイズは一問多答
  • ガトリンヘルプは攻撃力+100
  • カウンターが多い
  • 雷・水属性の敵構成

ハードモード絶級では物理カウンター、多弾式カウンターを持つ敵が多い。全体攻撃や連撃精霊は気をつけましょう。カウンター分のダメージも含めるとHP高め、軽減・回復スキルを用意しておかないとすぐに倒されてしまいます。ボスは怒ると残滅大魔獣も使うから、軽減系のスキルがオススメです。火のカウンター解除を持っているならスムーズに攻略できそうですね。

サブクエスト内容

madou_h_zetukyu_sb2 madou_h_zetukyu_sb

イベント攻略デッキ

配布メイン

madou_h_zetukyu_deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー オプスクルム
2体目 オルタメア
3体目 オルタメア
4体目 ロア
5体目 マドロック

オプス+オルタメアの逃げデッキ><

ボスのHPが高くて配布メインだとどうしても火力不足が難点

だったらオプルクルム使うのが一番無難かなという結論に至りました

2戦目まではマドロックSS使いながら進めていきます

3戦目で左敵をワンパンした後にオプスチャージ、オルタメアSSを使いボス戦までオプスのチャージを溜めます。ボス戦、開幕にオプスのSSを使い後はオルタメアのSSで左右敵が落ちるのを待ちます。ボス1体になり残滅大魔術も消えたらそのまま殴って倒しましょう。

madou_h_zetukyu_tern

後半は多少誤答しても支障はありません

madou_h_zetukyu_1

HP/15,000

右敵

HP/80,000

[先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

全体に2700前後の属性特攻 [先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

1Tで繰り返し 2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は中→左右

2戦目

madouha_2

[先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

[先制]スキル反射

残滅大魔術(500/3T)

全体に1000前後の攻撃

[先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

1Tで繰り返し 2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は中→左右

スキル反射効果は残滅大魔術(1500/4T)

3戦目

madou_h_zetukyu_3
左敵

HP/20,000

中敵

HP/110,000

右敵

HP/20,000

全体に2500前後の属性特攻 [先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

全体に2500前後の属性特攻

madou_h_zetukyu_4

HP/900,000

右敵

HP/100,000

[先制]多弾式カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

怒り

[先制]全体に全属性ガード(3T)

3体に500前後の3連撃

[先制]残滅大魔術(1000/4T)

全体に1000前後の攻撃

全体に3000前後の属性特攻

怒り

[先制]多弾式カウンター(500/3T)

全体に3000前後の属性特攻

敵は全員、味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は残滅大魔術(3000/4T)

右のHPを減らしつつ、左敵から倒していく。ボスの残滅大魔術が地味に効くので軽減や回復スキルを用意しておきたい。

経験値

madou_h_zetukyu_keikenti