【ウィズ】桃娘伝1 鬼神級の攻略&デッキ紹介【妖爺合戦誓助剣】

「桃娘伝1」に新しい難易度「鬼神級」が追加されました

桃娘伝 鬼神級 -悪を背負う者ども- の攻略

  • 推奨デッキは火
  • ゴウキとムドーが登場
  • 闇属性吸収あり

道中はさほど難しくなく、ボス戦だけ気をつけたい。ムドーが怒ると30万の全体バリアウォールを使ってくるので面倒くさい。さらに一度だけでなく周期的に使ってくるため早めにバリアを破壊し本体にダメージを与えないと長期戦を強いられてしまいます。ボスの倒す順番は左→右がベターでしょう。とりあえずムドー1体にしてから攻撃を与えてバリアを破壊するしかありません。

サブクエスト内容

ゴウキとムドーを最終進化させるにはサブクエストをクリアしなければいけません。「一体も倒れずにクリア」に進化素材報酬はないので最悪ここは無視してもOKかなと

オプスクルム(オプス結晶)

リーダー 火闇チェルシー
2体目
3体目 パブロ
4体目 スワン(効果解除+300)
5体目 精霊強化ラヒルメ

ダメージソースにオプスクルムの毒を採用。闇属性吸収があるがスワンで解除させます。

下手に強力アタッカーよりオプスの毒でダメージ与えた方が確実で簡単だと思います。

初戦:オプスをチャージ、左→右→空踏み→中

空踏みはパネルなかっただけです…

2戦目:中→左→右

3戦目:左→右→チェルシーSS、中

ボス戦:スワンSS、オプスSS、ラヒルメSS、左→右

あとは毒で勝手に両方とも倒してくれます

HP/15,000

中敵

HP/25,000

右敵

HP/20,000

全体に約800の攻撃 全体に約800の攻撃 全体に約800の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

倒しやすい敵から倒す

2戦目

左敵

HP/20,000

[先制]力溜め

全体に約1500の攻撃

全体に約700の攻撃

チェイン封印(6T)

全体に約800の攻撃

HP/25,000

[先制]毒(700/5T)

全体に約800の攻撃

[先制]単体ダメブロ(20000/3T)

全体に約1000の攻撃

単体に約1500の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

毒の継続がやや長いため、異常回復がない場合はあえて中敵だけ残し毒が消えるまで待つのもアリ

ボス戦

ゴウキ

HP/400,000

ムドー

HP/700,000

[先制]スキル反射&のろい(攻撃力-2000/4T)

全体に約3000の攻撃

怒り

[先制]のろい(-攻撃力-2000)

全体に約5000の攻撃

[先制]スキル反射&闇属性吸収(3T)

 全体に約1400の攻撃

怒り

[先制]全体バリアウォール(30万)

全体に約2000の攻撃

全体に約2000の攻撃

全体バリアウォール(30万)

2T周期

倒す順番は左→右

左敵は味方が1体以上倒れると、右敵はHP約60%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果が左敵が残滅大魔術(3000)

右敵が全体に2000前後の5連撃

まずはゴウキから倒すことを考えよう。2体の攻撃が被ると痛いため軽減等があった方が良い。

ムドーのバリアウォールが厄介。攻撃スキル多めで倒していきたい。

経験値

▼ゴウキとムドーのの評価はこちら

【桃娘伝1】ゴウキとムドーがL進化!個人的な評価や作り方など

2017.02.03