マジカルグリコクエストⅡハードこつぶ級の攻略&デッキ紹介

グリココラボイベント「マジカルグリコクエスト2 ひえひえサマークルーズ 」ハードこつぶ級(封魔)の攻略記事です

マジカルグリコクエストⅡ こつぶ級 -夏を取り戻せ!- の攻略

  • 推奨デッキは雷
  • 道中の敵は全員分裂する
  • 耐久性を高めて挑むべし

今回も敵は分裂するんですが、ボス以外の敵は全て分裂します。つまり道中の敵は、同時撃破していかないと分裂ループに入ってしまうので敵に与えるダメージ配分など気をつけていきたい所。攻撃は全体攻撃ばかりとシンプルですが、力溜めを使ってくるので一撃分がデカイです。

ボス戦はダメージが激しくノーデスクリアを狙う場合は、軽減・ステアップ・回復など耐久性のあるデッキで挑むのが良いと思います。

リーダー セト
2体目 レイドスビェート
3体目 小槌酉
4体目 セトアーリア
5体目 アニマ(インベラトス結晶)

ノーデスクリア

分裂の敵が多いと全体攻撃や連撃精霊をよく使います

序盤はアニマSS1で火力を上げる、ボス戦ではSS2で防御力を高めると1精霊で2役を演じた理想的な場面でした

初戦:アニマSS、中→左右

2戦目:中→右左

3戦目:左→右中

ボス戦:右→酉SS、アニマSS2、スビェートSS、右→左→中

アニマの軽減とスビェートの回復パネル踏めばギリギリ誰も落ちません(乱数で落ちる可能性もあり

最後アニマSS2が切れますがSS1を使用して攻撃すれば倒しきれました

[分裂]

全体に約1000の攻撃

[分裂]

[先制]力溜め

全体に約2000の攻撃

力溜め

[分裂]

全体に約1000の攻撃

2T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は中→左右

左右は同時に倒したい

[分裂]

[先制]スキル反射

全体に約1200の攻撃 

[分裂]

[先制]力溜め

全体に約2000の攻撃

力溜め

[分裂]

[分裂]

[先制]力溜め

全体に約1500の攻撃

力溜め

[分裂]

[先制]スキル反射

全体に約1000の攻撃

[分裂]

[先制]力溜め

こつぶ

HP/700,000

右敵

HP/300,000

[分裂]

[先制]残滅大魔術(1500/3T)

全体に約1500の攻撃

[分裂]

[先制]力溜め

ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射内容は残滅大魔術(1500)

左右敵が分裂するのでボスを最後に倒す形になると思います。

1 個のコメント

  • ダムザ当たったので、ブーストして残滅したらやっぱり凄かったです。久しぶりに良い精霊引きました。(*´∇`)