【ウィズ】ペロミィブートキャンプ ペロ級の攻略&デッキ紹介

「ペロミィブートキャンプ〜シャカリキに大志を抱け〜」ペロ級の攻略記事です

ペロミィブートキャンプ ペロ級 -シャカリキ祭- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • バリアウォール登場
  • 力溜めの攻撃多し
  • ボスが後半で回復反転を使用

力溜めする敵が多く、一撃のダメージが大きい。さらに弱体化を使ってくるためさらにダメージが増加。ノーデスクリアを狙う場合は要注意。弱体化を使う敵を一撃で倒せない場合は状態異常回復や無効化を持っていこう。左敵とボスはダメージが低い連撃しかない為、ダメブロがあれば非常に有効的に戦える。ボスは怒ると回復反転を使用、すぐに倒せない人は闇、光属性のデッキで戦おう。

リーダー ラズリィ&ダズリィ
2体目 覇眼凱旋
3体目 ペロミィ&ヤミィ
4体目 覇命クロスディライブ
5体目 ヒフミ・シシガ(HP+400)

ダメブロが有効なクエストだったので覇眼凱旋の凛眼を使ってボス戦に挑みました。

覇眼はスキルを使ってもいいが、ボスが怒る前にはL化しておく。ボスHPが半分切ってガードが切れたらラズダズの詠唱大魔術で決める。

ノーデスを狙う場合、ヒフミのHPが心配なので出来るだけ早くペロミィで底上げしておく

HP/45,000

中敵

HP/45,000

右敵

HP/45,000

力溜め

全体に約2000の攻撃

[先制]全体バリアウォール(5万)

全体に約200の5連撃

力溜め

全体に約2000の攻撃

1T周期 2T周期 1T周期

倒す順番は左右→中

左右は力溜め→攻撃の繰り返し

一撃が大きい左右敵から倒すのが良いです

HP/35,000

全体に全属性ガード(5T)

全体に1500前後の攻撃

力溜め

全体に2500前後の攻撃

全体に全属性弱体化(25/5T)

全体に約の1500の攻撃

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→左→中

右敵を1Tで倒しておきたい所

[先制]力溜め

全体に約2500の攻撃

全体に約1500の攻撃

全体にバリアウォール(2万)

全体に約の連撃

[先制]力溜め

全体に約2500の攻撃

全体に約1500の攻撃

1T周期 2T周期 1T周期

倒す順番は中→右→左

左右敵の攻撃が同時なので、できれば受けたくない

軽減や遅延を使って倒すのが良いです

HP/500,000

右敵

HP/250,000

[先制]スキル反射

全体に約100の10連撃

怒り

[先制]全属性ガード(5T)

全体に約100の10連撃

[先制]スキル反射

全体に約200の10連撃 

怒り

[先制]回復反転

全体に約200の10連撃

[先制]全体バリアウォール(1万)

2T周期

右敵は味方が1体以上、左敵とボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射は左敵がガード

ボスが連撃、右敵がのろい

ボスは怒ると回復反転を使用。光闇属性以外がいる場合だと長期戦になるとフリになる。ただ、左敵とボスの攻撃は連撃のみなので300以上のダメブロを用意すれば左敵、ボスのダメージを受ける事はない。ダメブロを使って攻略するのが一番簡単だと思います。