ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー 第18階(す)の攻略&デッキ紹介

超高難易度クエスト「ラナ3姉妹 超魔道バーニングタワー」の第18階の攻略記事です

サブクエスト&ノーデス攻略やデッキをご紹介。

超魔道バーニングタワー 第18階 す の攻略

bruning_17_point
  • 推奨デッキは火
  • 多層バリアが登場
  • のろい→全体即死攻撃のコンボ
  • 多弾魔術と鉄壁防御がキースキル

まず2T目までに左敵を倒していなければのろい→全体に即死ダメージ×2が飛んできます。最初に絶対のろいを喰らってしまうので軽減や鉄壁防御とかけていても無意味。まずは左敵をどうやって素早く倒せるかを考えないといけません。敵は多層バリアを張るので全体多弾魔術のバレンタインピピアを持っていれば非常に有利にクリアすることができる。それ以外だと、倒すのに時間がかかってしまうため鉄壁防御を使っていくしかありません。

この階層まで来ているなら心配は入りませんが、重要スキルが手持ちにいないとクリアは難しいです。

リーダー オルタメア
2体目 カフク
3体目 アニマ
4体目 レツィーユ(特攻+300)
5体目 ギブン(多弾数+3)

配布縛りでクリアするってなると、この辺の組み合わせがメインになるかと思います。

左の敵さえ1TSSで処理できればあとは鉄壁防御しながら、SSで攻撃、遅延かけて攻撃って感じです。

配布メイン2

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー オプスクルム
2体目 オルタメア
3体目 レツィーユ(特攻+300)
4体目 カデンカイザー(多弾数+3)
5体目 アブロガンティ(多弾数+3)

状態異常無効化を使わないパターンですねー

オプスの毒ダメージが大きので、上より速いターン数でクリアできます

7:10らへんから

配布メイン3(ノーデス)

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー リヴェータ(遅延大魔術+300、攻撃力+300)
2体目 総合パッツァ(アドヴェリタス、攻撃力+300)
3体目 カフク
4体目 嘘猫のウィズ
5体目 アズサ

火の多弾はバレンタインピピアしかいないので

無理やり雷のアズサ使ってクリア。

火デッキのクリアだけ埋めれませんが、簡単にノーデスクリアできます

2:08らへんから

[先制]のろい(HP-5000/4T)

全体に約25000の攻撃

[先制]全体多層バリア(20)

全体多層バリア(20)

全体多層バリア(20)

怒り

[先制]全体に約12500の攻撃

全体に約12500の攻撃

[先制]全体に約37500の攻撃

全体に約37500の攻撃

倒す順番は左→右→中がベター

敵は全員2T後に怒り状態に移行

スキル反射効果は左右どちらも行動封印(6T)