【ウィズ】VOID ZONE -絶天鎧装- 覇級の攻略&デッキ紹介【無属性クエスト】

無属性クエスト「VOID ZONE(ヴォイドゾーン)-絶天鎧装備-」覇級の攻略記事です

▼イーハソラスの評価はこちら

【ウィズ】イーハソラスの個人的評価と使い方など【VOID ZONE】

2017.05.03

▼ストーリー

VOID ZONE 覇級 -絶天鎧装- の攻略

  • 敵は全て無属性
  • デッキ属性は自由
  • パネルは3色のみ(難易度は単色レベル
  • 属性・複属性アップの潜在能力が無効
  • ダメブロとのろいが多い
  • ボスは鉄壁防御貫通攻撃あり

敵に属性の無い特殊なクエストです。ダメージ効果が均等になるので純粋にチェイン数やパネル色、デッキ数のASアタッカーを使っていきましょう。属性特攻精霊はNG。ダメブロ30000が出てくるのでかなり打点の高い精霊1体は用意しておきたい所。のろい多様、終盤に鉄壁防御貫通攻撃があるので、できるだけステータスアップでHPを常に高めておく必要がありかなと。そういう意味では新人王ヒビキやズローヴァ&ルルベルのステアップ精霊強化だなと感じました。

デッキ属性の縛りがなく色んなデッキを組めていけるクエストなので、これまでと違った戦術で挑めるクエストなので楽しいです。

サブクエスト内容

イベント攻略デッキ

初見攻略

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー 夏ヴォルフ
2体目 フィオナ
3体目 ドルキマス
4体目 新人王ヒビキ
5体目 ジャイアントカプリコ

適当に組んだデッキでとりあえずクリアできました

いろんなデッキで攻略できそうなので楽しいですね♪

リーダー シガ(HP+600)
2体目 シガ(HP+600)
3体目 ロア
4体目 ニンブルウィット
5体目 ジャイアントカプリコ

サブクエ3枚抜き

初戦:中→左→右 2T

2戦目:左→ロアSS、ニンブルSS、右→中 5T

中敵のダメブロが切れるまで攻撃

3戦目:中→左右 2T

ボス戦:右→左→ロアSS、カプリコSS、中→ニンブルSS、中 5T

14Tクリア

周回デッキ(9T)

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー シガ(攻撃力+600)
2体目 シガ(攻撃力+600)
3体目 夏ヴォルフ
4体目 ミツィオラ&ルミア
5体目 アニマ(アンザーワン、天柱)

初戦:アニマSS、ノータゲ 1T

2戦目:ミツィルミSS、ノータゲ 2T

3戦目:中→左右 2T

ボス戦:左→ミツィルミSS、右→中 4T

9Tクリア

SPスキル封印(3T)

全体に約1500の攻撃

[先制]単体ダメブロ(15000)

全体に約1000の攻撃

怒り

[先制]SPスキル封印(3T)

全体蘇生(100%)

[先制]のろい(HP-600/1T)

中敵は2ターン後、右敵は味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

[先制]のろい(攻撃力-1000/)

全体に約800の攻撃

[先制]単体ダメブロ(30000)

全体に約2000の攻撃

[先制]チェイン解除

全体に約800の攻撃

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

中敵のダメブロ3万をどう突破するかが鍵。どうしても無理ならダメブロが切れるのを待つしか無い。

HP/65,000

右敵

HP/100,000

[先制]SPスキル封印(3T)

全体に約2500の攻撃

スキルディスチャージ(all)

全体に約1500の攻撃

怒り

[先制]スキルディスチャージ(all)

全体に約3000の攻撃

[先制]割合攻撃(90%)

全体に約2500の攻撃

中敵は味方が2体以上倒れると怒り状態に移行

2戦目を超えてきたならこっちは楽勝、

とにかく攻撃される前に倒していきます。

HP/350,000

右敵

HP/100,000

[先制]単体ダメブロ(30000)

全体に約1000の攻撃

怒り

[先制]AS封印

ステータスアップ

[先制]スキル反射&全属性吸収(2T)

全体に約1000の攻撃

怒り

[先制]単体ダメブロ(15000/3)&のろい(攻撃力-500/3T)

防御貫通攻撃(2000)

のろい(攻撃力-1000/3T)

全体に約800の攻撃

左敵とボスは味方が2体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は全体に約20000の攻撃

属性解除がないなら左右敵から処理していく形になってくる

ボスを怒らせると防御貫通攻撃がくるのでステアップで底上げしておかないといけない

経験値

覇級はドロップ率100%みたいです

▼イーハソラスの評価はこちら

【ウィズ】イーハソラスの個人的評価と使い方など【VOID ZONE】

2017.05.03

4 件のコメント

  • 何体集めると良いでしょうか?
    進化に16枚(イェルセル並み)いるし、凄くたるいです。

    ドルアーガさんとは少し違いますが、9Tで周回してます。それにしても、ジャイアントカプリコが役立つとは思ってなかったです。

  • 今回のクエストは、ターン数にこだわらなければ、攻略できるデッキはいくつかパターンがあるようです。
    3回クリアごとのミッション報酬も忘れずに、取りたいですね。