【ウィズ】喰牙RIZE 絶級の攻略&デッキ紹介【ノーマル】

「喰牙RIZE -クウガライズ-」絶級の攻略記事です

喰牙RIZE 絶級 -天涯ノ咆哮- の攻略

  • 推奨デッキは火
  • ボス戦で属性反転が登場
  • ダメブロ、バリアウォールあり
  • 状態異常無効化があると良い

敵の新スキル「属性反転」が登場。名前の通り喰らうと複属性が反転します

例 火&雷が属性反転を喰らうと→雷&火

主属性が変わると複属性強化やAS回復が適用外になりやすく、一部の潜在能力が無効になります。また光・闇が喰らうと光・闇パネルがない限り動けない状態になるので注意が必要。

対策としては単色精霊か、状態異常無効化で防ぐといった所。かなり単色有利になるので、単色精霊の出番も増えてきそうです。絶級に関しては火力ガン押しでクリアできます。

リーダー ディライブサーバー
2体目 グルドラン
3体目 サリー
4体目 ラヴリ
5体目 マドロック(福音結晶、レッドロード)

とりあえず属性反転対策として単色で固めてみました。マドロックのSS含めると回復3で回復過多にも見えますがアタッカーが高火力なのでバランスは良かったです。ボス戦はボスから殴ってディライブSS→グルドランで3体一気に倒せます。

HP/15,000

中敵

HP/25,000

右敵

HP/15,000

全体に約500の攻撃  [先制]単体ダメブロ(10000/3T)

全体に約700の攻撃

全体に約500の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

最初からダメブロ1万超えるアタッカーがいるなら中から倒した方が良いです

2戦目

左敵

HP/35,000

HP/20,000

[先制]チェイン封印(2T)

全体に約500の攻撃

[先制]のろい(HP-800/2T)

全体に約700の攻撃

全体に約700の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は中→左→右

高チェインが多いならチェイン保護をいれるか、初戦でチェインをためておく

3戦目

左敵

HP/20,000

[先制]力溜め

全体に約1400の攻撃

全体に約700の攻撃

[先制]全体にバリアウォール(10000)

全体に約700の攻撃

全体に約700の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→中→右

1ターン目で左敵を倒しておきたい所ですね

オウゼン

HP/280,000

全体に約700の攻撃

怒り

[先制]3体にAS封印(2T)

全体に約700の攻撃

[先制]スキル反射&属性反転(3T)

3体に約200の5連撃

怒り

[先制]属性反転(3T)

全体に約200の5連撃

[先制]3体にSPスキル封印(3T)

3体に約700の攻撃

怒り

[先制]割合攻撃(20%?)

全体に約700の攻撃

左敵は味方が1体以上倒れると、ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は左敵が残滅大魔術

ボスがパニックシャウト

AS封印がダルいんで左敵を優先的に倒す。ボスは2回属性反転をしてきます。

火&水が属性反転になると受けるダメージも高くなるので注意が必要

経験値

オウゼンの評価はこちら

【喰牙RIZE】イベント報酬精霊&潜在結晶の評価や隠し精霊の入手条件

2017.05.19