【ウィズ】喰牙RIZE ハード 封魔級の攻略&デッキ紹介

「喰牙RIZE -クウガライズ-」ハードモード封魔級の攻略記事です

喰牙RIZE 封魔級 -無悪不造の外法魔- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • 鉄壁防御と多層バリアあり
  • 全体攻撃が多め
  • ボスは早めにタイマンに持ち込みたい

鉄壁防御と多層バリアを使ってくるので複属性、連撃精霊をメインにしよう。敵は物理攻撃がメインで全体攻撃が多い。受けるダメージが大きいので回復、軽減、ステアップと防御面も固めておくのが良いです。

ボスはHP50%以下になると「のろい」を使用してくるので、タイマンにしてから倒そう。左右敵が簡単には倒せない仕様なので、まずは連撃を多く用意し左敵をすぐに処理していきたいって感じですね。油断してるとすぐ壊滅するので注意。

サブクエスト内容

イベント攻略デッキ

初見クリア

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー 温泉桃娘伝
2体目 ソフィ&リルム
3体目 綾波レイ
4体目 新人王ヒビキ(天柱、福音)
5体目 リティカ

安定重視

ボス戦はボスから倒していきました

水・光デッキ

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー アルトシェリルランカ
2体目 シエオラ
3体目 ヒョウ
4体目 クリピノ
5体目 新人王ガトリン(天罰)

クリアできましたが16Tかかってます

リーダー レブン(HP+600)
2体目 ワルダン
3体目 エルナ(戦士HP+200)
4体目 アニマ(HP+600)
5体目 ヒフミ(HP+600)

3戦目からアニマはチャージしボス戦開幕でSS使用

ボス戦は左を2回攻撃、右をレブンのSSで倒す。あとは攻撃+アニマの残滅でボスのHPをガンガン削っていく

道中はワルダン、エルナ、ヒフミのSSを駆使します。

HP/45,000

中敵

HP/18

右敵

HP/40,000

全体に約1000の攻撃 [先制]鉄壁防御

HP/280,000

全体に約3000の攻撃
2T周期

ボスマークがついてるので無に還すでは倒せません

2戦目から敵1体は少し嫌な予感がしましたが全体に3000攻撃のみ、さらに2T周期なのでそこまで怖くはありません

全体に約1500の攻撃 [先制]全体多層バリア(3)

全体に約1000の攻撃

全属性弱体化(25/3T)

単体に1500の攻撃

2T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→中→左

右の弱体化を喰らってから中敵の攻撃を喰らうパターンになっている

ボス戦

左敵

HP/30

エネリー

HP/680,000

右敵

HP/180,000

[先制]鉄壁防御

単体に約2000の攻撃

[先制]のろい(攻撃力-2000/3T)

全体に約1500の攻撃

[先制]水属性吸収(3T) 

ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は行動封印

左右敵がすぐに倒せないいやらしい構成。右の属性吸収が切れるのを待ちながら左敵を最初に倒していきます。この時、受けるダメージが大きいので軽減や回復でカバーしないとすぐに全滅します。ボスは最後に残して倒しましょう。

経験値

エネリーの評価

【喰牙RIZE】イベント報酬精霊&潜在結晶の評価や隠し精霊の入手条件

2017.05.19