【ウィズ】喰牙RIZE ハード 覇級の攻略&デッキ紹介

「喰牙RIZE -クウガライズ-」ハードモード覇級の攻略記事です

喰牙RIZE 覇級 -ファングオブレイザー- の攻略

  • 推奨デッキは雷
  • 状態異常無効化が有効的
  • ボス戦は属性反転あり
  • アタッカーは単体系が良い

先制のスキル攻撃が多く、ボス戦では属性反転がくるので状態異常無効化が欲しい所。クリア自体は状態異常無効化があれば問題ないかなってレベルですがサブクエストの「15ターン以内にクリア」を狙うとなるとシビアな展開になります。

初見ではかなり難しいと感じましたが呪装符(ライズ)を使えば、案外簡単に15T以内にクリアできました。どうしてもサブクエが達成できない人は呪装符30枚を集めてからチャレンジですね。もしくは激化大魔術の助っ人を利用するか。

サブクエスト内容

サブクエスト達成でミハネを最終進化できるので頑張りたいですねー

リーダー ラディーヌ(多弾300)
2体目 レン
3体目 クリスマス主上
4体目 リフィル&ルリアゲハ
5体目 バレンタインユッカ(大魔術+200、天罰)

12Tクリア

何にも参考にならないデッキで申し訳ない(滝汗

現在、配布メインでの攻略を考え中です〜

動画

リーダー イーハソラス(大魔術+200)
2体目 イーハソラス(大魔術+200)
3体目 プティ(天罰)
4体目 歌姫ミク
5体目 マドロック(特攻+300、攻撃力+300)

12Tクリア

呪装符(30枚)を利用していますが配布だけでいけました。というか、これがないとかなりキツイw

作戦としては最初に呪装符(30枚)を使用し敵のHPを削りつつ、チェインを増やし高チェインアタッカーを初手から機能させます。初戦で呪装符を使ってもボス戦までにまた10枚〜15枚ほど集まります。

初戦:呪装符→攻撃 1T

2戦目:右→左→マドロックチャージ、ミクSS、中 3T

3戦目:中→右→左 5T

1回、空踏みかAS外しが必要

ボス戦:呪装符、ボスにマドロックSS、イーハソラスSS、左攻撃→右にイーハソラスSS、中攻撃→中右 3T

1-3-5-3の12Tクリアです

動画

単体に約1000の攻撃 [先制]力ため

HPが低い左敵から狙っていきました

2戦目

左敵

HP/90,000

HP/90,000

[先制]SPスキル封印(2T)

全体に約1200の攻撃

[先制]単体ダメブロ(30000/3T)

全体に約1200の攻撃

単体に約4000の攻撃 
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→左→中

右敵の単体攻撃が強烈なので攻撃を喰らう前に倒す

全体に全属性ガード(3T)

全体に約1200の攻撃

[先制]挑発(10T)

全体に約1200の攻撃

[先制]3体に死の秒針(5T)

挑発を使う中敵から倒して良いと思いますが15ターン以内クリアを狙っているなら左敵のガードがウザいですね

全体攻撃や攻撃SSで倒す必要があるかもしれません

ボス戦

左敵

HP/320,000

ミハネ

[先制]全体バリアウォール(50000)

 チェイン減少(-4)

全体に約1500の攻撃

怒り

[先制]のろい(HP-1000/2T)

全体に約2300の攻撃

[先制]スキル反射

3体に約400の5連撃

怒り

[先制]属性反転(2T)

全体に全属性ガード(3T) 

全体に約400の5連撃

[先制]スキル反射

3体に約300の5連撃

怒り

[先制]チェイン解除

全体に約300の5連撃

右敵は2ターン後、左敵とボスは味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は右敵が毒

ボスが行動封印(6T)

理想は全員同時に倒すのが良いがそういう訳にもいかない。怒り後の挙動を考えたらまだ右敵の方がマシかなといった感じ。

サブクエの15T以内クリアを目指す場合はよほどの火力が必要になってきます。手持ち攻略が難しい場合はライズシステムを上手く使うか、激化大魔術の助っ人を利用するしかないと思います。

経験値

トーテムキマイラ=ミハネの評価

【喰牙RIZE】イベント報酬精霊&潜在結晶の評価や隠し精霊の入手条件

2017.05.19