【ウィズ】喰牙RIZE ハード VS 死魂の葬者(イルーシャ&ファルク)の攻略&デッキ紹介

「喰牙RIZE -クウガライズ-」ハードモード「VS 死魂の葬者」の攻略記事です

喰牙RIZE  VS 死魂の葬者 の攻略

  • 推奨デッキは水
  • ボス戦のみ
  • ダメブロ5万を使用
  • とにかく高火力で!

初っ端からダメブロ5万を発動してきます。そして2ターン目の攻撃が全体に1万ダメージなので実質2T目までにでボスを怒らせる事ができなければゲームオーバー。攻略法としては呪装符を使いチェインを増幅させ高チェインアタッカーでダメブロを突破するか、初回発動が早い攻撃スキル(反動大魔術とか)でダメージを与えてく必要があります。

どちらにせよ高い火力出せるデッキでないとクリアはかなり難しいです。

リーダー ゼドー
2体目 クリスマステオドール
3体目 GWテスタメント
4体目 ツクモ
5体目 リフィル

10枚以上の呪装符を使用して、リフィルSS使って2回殴れば終わりです

センスのないデッキですね(;^^

配布メインや呪装符なしのデッキも考案中

3TSS(呪装符ナシ)

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー フウカ(アドヴェリタス、特攻+300)
2体目 リティカ
3体目 リフィル
4体目 レメモ
5体目 サフィナ

呪装符を使わずにクリアパターンです

1T:リティカSS、フウカチャージ

2T:サフィナSS、レメモSS、リフィルSS、フウカSS

3T:フウカチャージ

4T:フウカSS

リーダー オールド・ワン(アドヴェリタス、攻撃力+300)
2体目 オールド・ワン(攻撃力+600)
3体目 ロサロレシャ(物質+300、煌眼)
4体目 レメモ(闇攻撃力+200)
5体目 ロードメア(惺眼、攻撃力+300)

ロードメアに惺眼つけて遅延を発生すればクリアできる運ゲーデッキ

まだ初回クリアしていない人はやってみても良いですね
1T:ロサロレSS、攻撃

2T:ロードメアSS、オールドワンチャージ×2、攻撃

3T:ロードメアSS、オールドワンSS×2、攻撃

4T:攻撃

5T:攻撃

6T:攻撃

最後の2ターンはロードメアのSSでダメージを与える

配布メイン2

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー リュコス(攻撃力+600)
2体目 カヲル(攻撃力+300、アドヴェリタス)
3体目 ムウマ(攻撃力+600)
4体目 ムウマ(攻撃力+600)
5体目 サフィナ(術師攻撃力+200、戦士攻撃力+200)

呪装符(30枚)を使用します

サフィナのSSを発動してから2回攻撃で終了

ノーデス2Tクリア

乱数で残る可能性はあり。1回目の攻撃が全部通れば3Tでもクリアできます。

カヲルのところはリュコスやムウマでもいけそうですね。

ボスの行動パターン

イルーシャ&ファルク

HP/400,000

[先制]スキル反射&ダメブロ(50000/6T)

全体に約1200の攻撃

全体に約10000の攻撃

怒り

[先制]SPスキル封印(5T)

全体に約20000の攻撃

全属性弱体化(25/3T)

全体に約20000の攻撃

回復反転(100)

1T周期

1T周期

HP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は残滅大魔術

まずは2回目の攻撃を喰らう前に怒らせることが第一関門です