【ウィズ】喰牙RIZE 外伝クエストの攻略&デッキ紹介とエルロウの評価

「喰牙RIZE -クウガライズ-」外伝クエスト「無窮自在の大牙」の攻略記事です

さらに報酬精霊でもあるエルロウの評価も書いています

ストーリー動画はこちら

喰牙RIZE 外伝 -無窮自在の大牙- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • ボス戦のみ(復活なし)
  • 初回からSP使用可能
  • 多弾式カウンターあり

バーニング系のクエストと同じで最初からSPスキルが使用できる状態です。が、難易度はバーニング以下といった所。

怒らせると攻撃が厄介ですが、その前にSPスキルで仕留めていけます。デッキ次第ではSPスキルだけでクリアする事も可能。この難易度なら初回SPスキル発動可能はいらなかったと思います…

リーダー ヴァヌスス
2体目 マッド・ルシエラ(特攻+300)
3体目 レイドイェルセル(解除+300)
4体目 フォゲット(天罰)
5体目 ムウマ(犠牲+60)

0TSSクリア

フォゲット→ムウマ→ヴォヌスス→イェルセル→マッドルシエラの順でSPを使用

※全員HP奇数調整

周回

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー UGリルム
2体目 ムウマ(犠牲60)
3体目 マドロック(福音、レッドロード)
4体目 イスルギ
5体目 ミー

スキル攻撃はリルムとムウマの2回だけ

ボスの行動パターン

エルロウ

HP/400,000

[先制]多弾式カウンター(300/6T)&スキル反射

全体に約1000の攻撃

怒り

[先制]のろい(HP-2000/2T)

全体に約1200の攻撃

属性反転(2T)

全体に約2200の攻撃

死の秒針(4T)

1T周期

1T周期

HP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は封印(3T)

経験値

エルロウはドロップするみたいなので複数作ることが可能です

エルロウ3枚で最終進化可能なので、最低でも10週すれば1体は確実に作れます。

ドロ率は低め?

エルロウの評価

火&光の10チェインアタッカー

最近は配布でも高チェインアタッカーが増えてきました

初回5T-8T

自身のチェインだけでなく他の高チェイン、チェイン消費精霊の補助にもできます

反射無視もあるしバーニング系クエストでも活躍しそうですね。

ステータスや潜在能力は弱めですが、スキルセットは有能。エルロウはドロップ形式なんで複数集めておいても良さ気です。

火&光はアタッカー精霊が少ないので好感が持てますね。

5 件のコメント

  • 同じく配布オンリーで攻略してみました。
    リーダーから順番に
    1.エスペラル(攻撃力+200、水パネブ+2)  2.嘘猫のウィズ(攻撃力+400)  3.ミーレン  4.コンセンサス  5.水レメモ

    1ターン目はレメモ⇒コンセンサス⇒嘘ウィズ⇒ミーレンの順でスキル使用して殴り(多段式カウンターはミーレンのダメブロで防御)、2ターン目も殴って終わりです。 活躍させてみたかったエスペラルと嘘猫が頑張ってくれたので満足。

  • 弱体化ミコトとキューマ様に特攻300つけて、ミコトSS→キューマ様SSで終了。周回が超楽ちんです。