【ウィズ】アイドルキャッツ 絶級の攻略&デッキ紹介【地獄篇】

「アイドルωキャッツ! ピュアピュアあいどるロード〜地獄篇〜」絶級の攻略記事です

アイドルキャッツ前編 絶級 -世界に残ったピュア- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • ダメブロが多い
  • のろいに注意

単体ダメブロを使う敵が多くボスもダメブロを使うのでアタッカーは単体攻撃の精霊をチョイスしましょう。スキル反射にはのろい攻撃が多めなのでSPスキルを使う時は注意。ボス戦のお供が怒るとパニックシャウトを使うため倒す順番に気をつけたい。

リーダー ミハネ(自己犠牲200)
2体目 ミハネ(自己犠牲200)
3体目 ワルダン
4体目 ワルダン
5体目 リラー

単体アタッカーと適度に回復精霊を積めば攻略できます(適当

HP/25,000

HP/25,000

[先制]単体ダメブロ(10000/4T)

単体に約1000の攻撃

全体に約800の攻撃 全体に約500の攻撃 
1T周期 2T周期 1T周期

倒す順番は右→中→左

左敵の攻撃はHPが低い精霊を狙ってくる

チェイン封印(4T)

2体に約1000の攻撃

のろい(HP-1000/2T)

全体に約500の攻撃

1Tずつ倒せていけるのが理想

全体に約500の攻撃

毒攻撃(1000/3T)

全体に約800の属性特攻 [先制]単体ダメブロ(10000/4T)

全体に約500の攻撃 

1T周期 2T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

中敵の属性特攻は威力低めなので倒すのは後回しでも良いので確実に倒せる左敵から攻撃。

スキル反射効果はのろい(HP-1600/3T)

ボス戦

左敵

HP/140,000

ボス

HP/250,000

全体に約400の攻撃

怒り

[先制]パニックシャウト(2T)

全体に約800の攻撃

[先制]スキル反射

3体に約400の3連撃

怒り

[先制]単体ダメブロ(20000/5T)

全体に約400の3連撃 

全体に全属性ガード(3T)

3体に約1000の攻撃 

左敵は味方が1体以上倒れると、ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果は左敵がのろい(HP-1000/3T)

ボスが3体にAS封印(4T)

ガードを使う右敵から倒したい所だが、そうなると左敵が怒りパニシャを使われるので厄介。弱めのパニシャなので喰らったところで大怪我はしないが、安全にいくなら左敵を最初に倒そう。ボスは怒るとダメブロを張るので火力の高い単体アタッカーがいると良い。