【黒ウィズ】ALTERNA~虐滅の暴君~ 覇級の攻略&デッキ紹介【ウラガーン】

「ALTERNA~虐滅の暴君~」覇級の攻略記事です

対象マナは戦士で、今回の敵はウラガーンが登場。

まさに裏ガーンといった感じでしょうか(?

ALTERNA~虐滅の暴君~ 覇級 -絶望の集合体- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • 2ターン毎に怒るウラガーン
  • 初回から毒を使ってくる
  • 呪いオンパレード
  • 闇変化&闇属性吸収あり
  • 助っ人借りて瞬殺するのが一番
このクエストではコストダウンを除く潜在能力、潜在結晶は無効状態になります

HPの減少で怒るのではなくターン経過で怒るタイプのボスです。2回目の怒りになると闇変化、割合&吸収、3000の防御貫通の攻撃をしてくるので倒すのが難しくなります。初手から攻める短期決戦の攻略になると思われます。サブクエストはノーデスなどもないので素直に助っ人借りて倒した方が早く、マナ集めの効率も良いでしょう。

永続の毒、のろいが来るので状態異常回復精霊やステアップ精霊は確実に必要になってきます。4T以内に決めれるなら複属性に光は必要ありません。アスモのオルタナ以降は助っ人ゲーのイベントになって気がしますが、マナをたくさん集めたいなら早く周回できる事が一番なので助っ人をフル活用しましょう。

しっかし開幕からスキル反射→属性吸収→毒、とテンポが悪い悪い。せめてスキル反射と属性吸収は同じモーションでやってくれんかの(´・ω・`)

リーダー リュコス
2体目 ムウマ
3体目 リタ
4体目 ロア
5体目 生贄

助っ人借りてですが、14問の4Tクリアです

助っ人はレッジ固定。初戦でパネル2連続になっているのが条件

ムウマのところはもう一体リュコスでも大丈夫だと思います。

1T:2問解く

2T:レッジSS、ロアSS

3T:レッジSS、ロアSS、リタSS

4T:ロアSS、リタSS

動画

ちなみにディルクルム2体でも同じく4Tでクリアできました

配布メイン(3T+SS)

精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー リュコス
2体目 ディルクルム
3体目 ディルクルム
4体目 ロア
5体目 生贄

上記デッキより少し早くなりました

3T+SSの10問クリアです

助っ人はレッジ

1T:2問解く

2T:レッジSS、ロアSS

3T:レッジSS、ロアSS

ディルクルムSS

多分これリュコス3体並べたら3Tクリアできそうです

ボスの行動パターン

ウラガーン

HP/??

[先制]スキル反射&闇属性吸収(99T)&毒(1000/99T)

単体に約1000の3連撃

全体に防御貫通攻撃(1000)

怒り

[先制]のろい(HP-2000/4T)

毒(1000/99T)&3体に約2000の攻撃

単体に約1000の5連撃

怒り2:闇変化

[先制]のろい(HP-2000)&割合攻撃&吸収(約20%&40万)

全体に防御貫通攻撃(3000)

1T周期

1T周期

2ターン後ずつに怒り状態に移行(全2回)

スキル反射効果は全体に約10000の防御貫通

経験値

今回も50マナがドロップ