【ウィズ】クロスディライブ2 絶級の攻略&デッキ紹介

「響命クロスディライブ ACT2」絶級の攻略記事です

クロスディライブ2 絶級 -GOT IT!- の攻略

  • 推奨デッキは火
  • 状態異常回復or無効化が必須
  • アタッカーは「特攻」と「連撃」でOK
  • 先制攻撃が多い

とにかく敵の先制攻撃が多いクエスト。先制攻撃では多層バリアや異常攻撃を多く仕掛けてくるが通常攻撃は敵全員「全体に500前後の攻撃」しかして来ません。対策としては連撃を多めで状態異常回復か無効化を持っていけば良いです。敵は雷属性オンリーなのではアタッカーは特攻で大丈夫です。ボスは怒ると回復反転を使ってくるので最後に残しておいて倒しましょう。

リーダー ソラ
2体目 リピュア&ネブロ
3体目 ヴォラール
4体目 フウチ
5体目 赤火

チェイン解除対策にフウチ、ボス戦の異常攻撃対策にリピュア&ネブロ

後は適当に特攻アタッカーを入れてます。ボス戦は赤火、ソラのSSで終わり

HP/20,000

HP/20,000

全体に約500の攻撃 [先制]単体多層バリア(10)

全体に約500の攻撃

全体に約500の攻撃
1T周期 2T周期 1T周期

[先制]単体多層バリア(10)

全体に約500の攻撃

1T周期

連撃精霊が多いと早く倒せる

3戦目

左敵

HP/25,000

HP/25,000

[先制]チェイン解除

全体に約500の攻撃

[先制]パニックシャウト(1T)

全体に約500の攻撃

全体に約500の攻撃 
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左右→中

ここの場合パニックシャウトよりチェイン解除の方がウザいですね

ノトリアス

[先制]死の秒針(7T)

全体に約500の攻撃

怒り:味方1体倒れると

[先制]のろい(HP-600/3T)

全体に約500の攻撃

[先制]スキル反射(残滅/7500)&毒(500/3T)

全体に約500の攻撃

怒り:HP約50%以下

[先制]回復反転(25)

全体に約500の攻撃

3体にAS封印(4T)

全体に約500の攻撃

怒り:味方1体倒れると

[先制]スキルディスチャージ(-3?)

全体に約500の攻撃

全体攻撃で左右を同時に倒す。ボスが怒った後は素早く倒すこと。