【ウィズ】クロスディライブ2 ハード中級の攻略&デッキ紹介

「響命クロスディライブ ACT2」ハードモード中級の攻略記事です

クロスディライブ2 中級 -TRAIN JACK- の攻略

  • 推奨デッキは火
  • 状態異常回復or無効化が必須
  • ボスは怒ると回復反転を使用

ボスは味方が1体倒れると怒り状態になり回復反転を使用してきます。対策としては光・闇デッキで挑むか、高火力でボスから一気に落とすかになります。ガチャ産が揃っている人なら後者で攻めた方が早いです。後は先制で弱体化、死の秒針がやってくるので状態異常無効化、回復を持っていきましょう。3戦目で弱体化、ボス戦で死の秒針なので異常回復を使う時は必ずボス戦ですること。

リーダー ミリィ
2体目 ルーファス
3体目 イレーナ
4体目 ヴォラール
5体目 アシュタル

単色強いなー

リーダー エルロウ
2体目 ミュウ
3体目 マッサ
4体目 リピュア&ネブロ(PTA)
5体目 シビィ(天罰)

ボスが怒ると回復反転使うため、光属性メインにしました。ボス戦は右→左→中で倒す。4体がSS回復の精霊なので耐久性は高いです。

全体に約700の攻撃 全体に約700の攻撃 全体に約700の攻撃

HP/45,000

右敵

HP/40,000

全体に約700の攻撃 全体に約700の攻撃 全体に約700の攻撃

HP/45,000

[先制]全属性弱体化(25/4T)

全体に約700の攻撃

[先制]力溜め

全体に約1500の攻撃

全体に約700の攻撃 
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は中→右→中

HP/450,000

右敵

HP/75,000

力溜め

全体に約1600の攻撃

[先制]スキル反射

全体に約1000の攻撃

怒り:味方1体倒れると

[先制]回復反転(25)

全体に約1000の攻撃

[先制]死の秒針(5T)

単体に2000前後の攻撃

ボスから倒すのが一番だがHPそこそこ高く全員の攻撃も結構痛いので確実にいくなら左右敵から倒した方が良い。