【ウィズ】クロスディライブ2 ハード初級の攻略&デッキ紹介

「響命クロスディライブ ACT2」ハードモード初級の攻略記事です

クロスディライブ2 初級 -SLUM CAT- の攻略

  • 推奨デッキは雷
  • 先制で毒攻撃あり
  • 火属性の敵も混じっている

特に注意する部分はありませんが2戦目に先制で毒、ボスが怒ると弱体化を使用してくるので状態異常回復や無効化を持っていくと安全。後は火属性の敵もちょいちょい出てくるのでアタッカーは特攻系よりチェイン系を無難に選んでおきましょう。

リーダー 水着ステイシー
2体目 ポポドッグ
3体目 タルミク
4体目 シトラ
5体目 ドレスメア

水着ステイシー使いたかっただけ

リーダー ラリィ&ダリィ
2体目 ザ・マター
3体目 テタニア
4体目 パッツァ
5体目 トーテムキマイラ

ラリダリは物質特攻の全体攻撃なのでクロスディライブのイベントでは結構使えます。

立ち回りは記述するほどではないですが3戦目に行く前にキマイラのSSを使っておく。

全体に約500の攻撃 全体に約500の攻撃
2T周期 2T周期

どちらから倒してもOK

2戦目

左敵

HP/35,000

中敵

HP/35,000

右敵

HP/25,000

全体に約600の攻撃 全体に約600の攻撃 全体に約600の攻撃

HP/35,000

HP/35,000

[先制]毒(500/3T)

全体に約600の攻撃

 全体に約600の攻撃 単体に約700の攻撃

HP/75,000

全体に約600の攻撃 [先制]スキル反射(のろい)

全体に約800の攻撃

怒り:HP約50%以下

[先制]全属性弱体化(25/4T)

全体に約800の攻撃

単体に約800の攻撃
2T周期 1T周期