【ウィズ】クロスディライブ2 ハード覇級の攻略&デッキ紹介

「響命クロスディライブ ACT2」ハードモード覇級の攻略記事です

クロスディライブ2 覇級 -RESONATE- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • 属性反転を使用してきます
  • バリアウォール・カウンターに注意
  • 10T以内にクリアのサブクエあり

2戦目の先制で属性反転を使用してくるので、状態異常無効化を使うか水単色デッキで挑む必要があります。今の流れですと水単色で挑んだ方がスムーズに進めれると思います。気をつけたいのが3戦目とボス戦、どちらもバリアウォールを使ってくるので10T以内クリアの妨げにもなってくるでしょう。3戦目の敵は全てカウンター待機するので一気に倒していかないとカウンターと攻撃で落とされる危険性があります。10T以内にクリアを目指すと基本的には水単色で攻めることになりますね。手持ちが薄い人は最悪助っ人を使って10T以内にクリアするしかないと思います。

リーダー ムウマ(アドヴェリ、犠牲60)
2体目 ホリー(水単攻撃300、術師攻撃200)
3体目 ナタユ(天柱、福音)
4体目 ディルクルム(反動150、ブルーロード)
5体目 ディルクルム(反動150、逆浪刀)

乱数の部分が出てくるのでムウマとディルクルムはマナ400まで上げてるのが良いです。

9Tクリア

助っ人は水単色底上げの潜在能力がある精霊(レッジとか

初戦:右→左→中 3T

2戦:右→ホリーSS、左→中 3T

乱数で2Tで抜ける場合がありますが、3戦目が

3戦:逆浪刀を付けてるディルクルムSS、左→中 2T

2戦目が乱数で2Tで抜ける時があります。その場合は3戦目が3T抜けになるだけなのでどっちのパターンに転んでも支障はありません。

ボス:右→ムウマSS、ディルクルムSS、中 1T

ムウマのSSで右敵をワンパン。乱数次第で残る事があるかもしれないので残った場合はやり直し。

最初ムウマのところをラズリィダズリィでやってましたが、微妙に火力足らず…SSの威力が高いムウマにチェンジしてクリアできました

動画

全体に約800の攻撃 全体に約1000の攻撃 毒(1000/3T)

単体に約1500の攻撃 

1T周期 2T周期 1T周期

[先制]属性反転(5T)

全体に約1000の攻撃

全体に約1200の攻撃 [先制]死の秒針(8T)

HP/250,000

右敵

HP/200,000

[先制]物理カウンター(2000)

全体に約1000

怒り:1体倒れると

[先制]防御貫通攻撃(1500)

全体に約1500の攻撃

[先制]物理カウンター(2000)&全体バリアウォール(20万)

全体に約1000の攻撃

[先制]物理カウンター(2000)

全体に約1000の攻撃

怒り:1体倒れると

[先制]防御貫通攻撃(1500)

デイブレイク

HP/900,000

右敵

HP/600,000

[先制]火属性吸収(5T)

全体に約1000の攻撃

怒り:1体倒れると

[先制]回復反転(50)

全体に約1500の攻撃

[先制]スキル反射(残滅/7500)&全体バリアウォール(10万)

全体に約1000の攻撃

怒り:2ターン後

[先制]全体バリアウォール(10万)&防御貫通攻撃(1500)

防御貫通攻撃(1500)

全体バリアウォール(10万) 

[先制]スキル反射(残滅/7500)

全体に約1000の攻撃

怒り:HP約50%以下

[先制]全属性ガード(5T)