【黒ウィズ】夏に咲く君へ ハード夏休み級の攻略&デッキ紹介

「夏に咲く君へ」ハードモード通信簿級の攻略記事です

夏に咲く君へ 通信簿級 -気になる試験結果-の攻略

  • 推奨デッキは火
  • 鉄壁メインなので連撃精霊は必須
  • 状態異常無効化も欲しい
  • ステータスを高めていく

ここでもボスが怒るとのろいを使用。もはやボス戦での「のろい」はデフォになりつつあります。このクエストでは鉄壁防御の敵がメインで出てくるのでアタッカーは連撃を選びましょう。15ターン以内にクリアするには連撃アタッカーは必要不可欠。毒も使えないこともないですが、速さを優先した場合は連撃でデッキ組んだ方が良いです(戦力が揃っている前提ですが)

行動封印、パニックシャウト、SPスキル封印など状態異常回復では対処できない異常攻撃が多いので状態異常無効化が欲しいところです。逆に無効化がないとかなり攻略が難しくなってきます。

リーダー ソラ
2体目 ヴォラール
3体目 イレーナ(天柱、福音)
4体目 エニィ
5体目 ギブン(暴牙剣、多弾+5)

サブクエ3枚抜き

配布メインのデッキは考え中…

HP/75,000

中敵

HP/75,000

右敵

HP/75,000

単体に約600の3連撃 単体に約600の3連撃 単体に約600の3連撃
1T周期 1T周期 1T周期

どこから倒してもOK

HP/15

右敵

HP/70,000

単体に約1000の3連撃 [先制]鉄壁防御

単体に約1000の3連撃

単体に約1000の3連撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

連撃は中にするなど、ターゲティング大事

HP/250,000

右敵

HP/25

[先制]力溜め

全体約3000

力溜め

[先制]スキル反射(属性反転)

全体約1000

怒り:HP約50%以下

[先制]3体にSPスキル封印(5T)

全体に約1100の攻撃

[先制]鉄壁防御

単体約2000

できれば左敵はワンパンしたい。中敵のSPスキル封印を喰らわないように一撃で倒せるようにギリギリまでHPを削っておく

ボス戦

左敵

HP/50

ボス

HP/1,000,000

右敵

HP/700,000

[先制]鉄壁防御&物理カウンター(3000/11T)

単体に約2000の攻撃

単体に約2000の攻撃

パニックシャウト(3T)

2体に約2000の攻撃

[先制]スキル反射(残滅大魔術5000)

単体に約1500の5連撃

怒り:HP約50%以下

[先制]のろい(HP-2000/2T)&割合攻撃(90%)

単体に約2000の3連撃

1体に行動封印(1T)

怒り:1体倒れると

[先制]単体ステータスアップ(HP10万) 

2体に行動封印(1T)

左敵のカウンターが3000と強めなので、連撃でジリジリHPを削っておく。状態異常無効化がなければ右敵をワンパンで倒すか、遅延で足止めする必要があります。