【黒ウィズ】夏に咲く君へ ハード登校日級の攻略&デッキ紹介

「夏に咲く君へ」ハードモード登校日級の攻略記事です

夏に咲く君へ 登校日級 -登校日に気分上昇-の攻略

  • 推奨デッキは雷
  • 状態異常無効化or回復は必須
  • 物理攻撃のダメージが大きい
  • 倒す順番が大事

ボス戦では全員の敵が怒り、状態異常攻撃を仕掛けてきます。弱体化、回復反転、属性反転がくるので、状態異常無効化が一番有利なスキルです。あとは倒し方次第では状態異常回復でも良いし、どちらもいらない場合もあります。確実にいくのであれば無効化を持っていきましょう。

敵の物理ダメージがデカく、のろいはないのでステータスアップでしっかりHP底上げし立ち向かいましょう。まずは敵の動きを把握し倒す順番を間違えないことが大事だと思います。

リーダー リフィル
2体目 アフリト
3体目 トーテムキマイラ
4体目 エリカ(天柱、福音)
5体目 ルリアゲハ2

サブクエスト3枚抜きです

配布デッキ考案中…

HP/90,000

右敵

HP/70,000

全体に約1000の攻撃 全体に約1000の攻撃 全体に約1000の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

どこから倒してもOK

HP/110,000

右敵

HP/90,000

属性特攻(3000) 全体に約1200の攻撃

全体に約1200の攻撃

残滅大魔術(500/4T)

全体に約1200の攻撃

全体に約1200の攻撃

AS封印(5T)

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→中→左

右と中は3T以内に処理したいですね

HP/250,000

右敵

HP/150,000

全体に約600の2連撃

チェイン解除

[先制]スキル反射(チェイン封印/6T)

全体に約600の2連撃

HP/500,000

ボス

HP/1,000,000

右敵

HP/700,000

[先制]スキル反射(全体に約5000の10連撃)

3体に約1500の攻撃

怒り:1体倒れると

[先制]回復反転(100)

3体に約1500の攻撃

3体に約1500の攻撃

チェイン解除

[先制]スキル反射(全体に約2万の10連撃)

単体に約4000の攻撃

怒り:1体倒れると

[先制]全属性弱体化(200/4T)&力溜め

単体に約8000の攻撃

単体に約4000の攻撃

[先制]スキル反射(行動封印(11T)

3体に約1500の攻撃

怒り:1体倒れると

[先制]属性反転(3T)

3体に約1500の攻撃 

全員怒りますが、やはりボスが怒ると一番厄介だったのでボスから倒しました。火力高めデッキならボス先行狙いで問題ないと思いますが、火力が弱い場合は左右敵を同時に倒してからボスを狙う方が良いかもしれません。

全ページ描き下ろし!
2018年カレンダー予約開始!

魔法使いと黒猫のウィズにて行われた精霊の祭典「ゴールデンアワード2017」。3異界描き下ろしビジュアルアートを2018年カレンダーにしてお届けします。