【サタ女2】聖サタニック女学院2 覇級の攻略&デッキ紹介

「聖サタニック女学院2~アルトーパークの惨劇~」ノーマルモード覇級の攻略記事です

聖サタニック女学院2 覇級 -醜き魂の簒奪者- の攻略

  • 推奨デッキは雷
  • 闇属性と鉄壁防御の敵が多い
  • 毒、AS封印、残滅の攻撃あり
  • ボス戦はボスから倒そう

結構な割合で闇属性の敵がいるので、雷&光精霊を入れていきましょう。鉄壁防御もいるのでアタッカーは単体より連撃優先で。毒やAS封印のスキル攻撃も仕掛けてきますが優先的に倒せれば対策はしなくても大丈夫。ボスは怒ると厄介な攻撃をしてくるので真っ先に倒すのがオススメ。

敵が5体のクエストですが光と連撃を揃え、倒す順番を見出せばそこまで難しくないです。

リーダー チェルシー(多弾300)
2体目 ウカ
3体目 クリスマスバロン(大魔術300)
4体目 アニマ(天柱、福音)
5体目 セト=アーリア(特攻300)

11TでSSランクのクリアです

 左上敵

HP/35,000

右上敵

HP/35,000

毒(1000/4T)

単体に約1000の攻撃

単体に約1000の攻撃
1T周期 1T周期
左下敵

右下敵 

HP/30,000

全体に約900の攻撃 全体に約700の攻撃 全体に約900の攻撃
1T周期 1T周期  1T周期

倒す順番は左上→右上→左中右

まずは毒を使う左上の敵を処理

2戦目

 左上敵

HP/50,000

右上敵

HP/50,000

毒(1000/4T)

全体に約500の攻撃

4体に約300の4連撃
2T周期 1T周期
左下敵

右下敵 

HP/40,000

単体に約1200の攻撃 [先制]全体バリアウォール(20万)

回復反転(100)

3体のHP回復

全体に約800の攻撃

単体に約1200の攻撃
1T周期 1T周期  1T周期

倒す順番は左上→中→右上→左右下

回復反転対策をしていない場合は中敵から倒す。全体攻撃系のSSを打てばバリアウォールはすぐに壊せます

3戦目

 左上敵

HP/50,000

右上敵

HP/40,000

4体に約300の4連撃 全体に約1000の攻撃
1T周期 1T周期
左下敵

右下敵 

HP/5

4体に約300の4連撃 [先制]スキル反射(防御貫通)

全体に約1300の攻撃

怒り(味方が3体以上倒れると)

[先制]蘇生(100%)

全体に約1300の攻撃

[先制]鉄壁防御

挑発

残滅大魔術(1500)

倒す順番は右下→中→左下→左上→右上

中敵は蘇生を使うので早めに倒していく。右敵は残滅大魔術を使う前に倒す

ボス戦

 左上敵

HP/5

右上敵

HP/5

[先制]鉄壁防御

3体のHP回復(20%)

AS封印

[先制]鉄壁防御

チェイン減少

3体のHP回復(20%)

2T周期 2T周期
左下敵

右下敵 

HP/80,000

[先制]回復反転

毒(1000/4T)

力溜め

全体に約1500の攻撃

怒り(味方が倒れると)

[先制]力溜め

[先制]スキル反射(防御貫通)

&多弾式カウンター(500/100T)

全体に約300の5連撃

怒り(味方が倒れると)

[先制]闇変化&割合攻撃(99%)

亡者の怨念(??/3000/??/7000)

&全体に約2000の攻撃

残滅大魔術(1000)

全体に約1500の攻撃

怒り(味方が倒れると)

[先制]力溜め

倒す順番は中→左右下→左右上

ボスは怒らせると厄介なので最初にボスを倒した方があとが楽です。ボスから倒すと左右下敵の力ため攻撃が怖いので軽減や回復は積んでおくと良いでしょう。

経験値・ポイント