黒ウィズゴールデンチャレンジ 第12階層の攻略&デッキ紹介

イベントクエスト「黒ウィズゴールデンチャレンジ」第12階層の攻略記事です

黒ウィズゴールデンチャレンジ 第12階層 -降臨!魔道魔人!- の攻略

1madou_h_zetukyu_point
  • 推奨デッキは火
  • カウンターが多い
  • 雷・水属性の敵構成

魔轟ハード絶魔級がベース。敵のパラメータが変化しています。物理カウンター、多弾式カウンターを持つ敵が多い。全体攻撃や連撃精霊は気をつけましょう。カウンター分のダメージも含めるとHP高め、軽減・回復スキルを用意しておかないとすぐに倒されてしまいます。ボスは怒ると残滅大魔獣も使うから、軽減系のスキルがオススメです。火のカウンター解除を持っているならスムーズに攻略できそうですね。

リーダー ペオルタンω(時限-1)
2体目 ヴォラール
3体目 マロマル(特攻300)
4体目 エイミー
5体目 アムド&マター(特攻300)

カウンターが多いので単色デッキが有効的

ボス戦は左にマルマロSS、右にアムドマターSS、中にペオルタンSSを撃ち右→ボスで倒す

HP/88,000

中敵

HP/16,500

右敵

HP/88,000

[先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

全体に2700前後の属性特攻 [先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

1Tで繰り返し 2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

HP/88,000

中敵

HP/99,000

右敵

HP/88,000

[先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

[先制]スキル反射

残滅大魔術(500/3T)

全体に1000前後の攻撃

[先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

1Tで繰り返し 2Tで繰り返し 1Tで繰り返し

倒す順番は中→左右

スキル反射効果は残滅大魔術(1500/4T)

3戦目

左敵

HP/22,000

中敵

HP/121,000

右敵

HP/22,000

全体に2500前後の属性特攻 [先制]物理カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

全体に2500前後の属性特攻

HP/950,000

右敵

HP/180,000

[先制]多弾式カウンター(500/4T)

3体に500前後の3連撃

怒り

[先制]全体に全属性ガード(3T)

3体に500前後の3連撃

[先制]残滅大魔術(1000/4T)

全体に1000前後の攻撃

全体に3000前後の属性特攻

怒り

[先制]多弾式カウンター(500/3T)

全体に3000前後の属性特攻

敵は全員、味方が1体以上倒れると怒り状態に移行

スキル反射効果は残滅大魔術(3000/4T)

右のHPを減らしつつ、左敵から倒していく。ボスの残滅大魔術が地味に効くので軽減や回復スキルを用意しておきたい。

経験値・ポイント