黒ウィズゴールデンチャレンジ 第19階層の攻略&デッキ紹介

イベントクエスト「黒ウィズゴールデンチャレンジ」第19階層の攻略記事です

黒ウィズゴールデンチャレンジ 第19階層 -黒猫チャレンジ4- の攻略

  • 推奨デッキは水
  • ボスラッシュ
  • 戦闘は3戦
  • 連撃精霊は必須
  • ボスの攻撃は連撃のみ

アルティメットガールズイベントのボス達が登場。多層バリアを使ってくるのでサブクエの「14ターン以内にクリア」を目指すには連撃精霊が必要になってくる。道中敵の攻撃は大したことないが、最後のボスだけ攻撃が高くカウンターもあるので受けるダメージはデカイ。クリアするだけなら軽減、ダメブロなど耐久性をあげて挑めばさほど難しくはありません。

リーダー レッジ
2体目 ウリシラ(福音、天柱)
3体目 ファラシー
4体目 ファラシー
5体目 コレル(特攻300、アドヴェリタス)

ゴールデンチャレンジではコレル大活躍ですね

こりゃ同じスキルタイプの精霊がガチャでくるだろうな…

ロア

HP/300,000

[先制]鉄壁防御(2T)

全体に約1200の攻撃

1T周期

鉄壁防御は2ターンで消えるので特に気にせず攻撃していきましょう。

2戦目

トランディア

HP/600,000

[先制]多層バリア(20)

全体に約300の5連撃 

1T周期

14ターン以内にクリアするなら連撃は必須

ボス戦

ボス

HP/1,600,000

[先制]スキル反射(防御貫通10000)

物理カウンター(1500/99T)

全体に約700の5連撃

怒り:HP50%以下

[先制]多層バリア(20)

全体に約700の5連撃

全体に約1000の5連撃

1T周期

1T周期

通常攻撃とカウンターもあるのでダメージは結構喰らいます。HP50%以下になると多層バリアを使うのでここでも連撃がいないとスムーズに倒せません