【黒ウィズ】幻魔特区RELOADED ハード 絶級の攻略&デッキ紹介

「幻魔特区RELOADED -GardeniA dist.-」ハードモード絶級の攻略記事です

幻魔特区RELOADED 絶級 -古の真実- の攻略

  • 推奨デッキは雷
  • 闇属性の敵が登場
  • 鉄壁防御&多層バリアあり
  • ボスは属性免疫使用
  • 状態異常無効化があると良い

闇属性に敵、回復反転、属性免疫、これらを踏まえると絶級はできるだけ雷&光で攻めた方が進めやすいかと思います。別に他属性でも問題はありませんが、ボスが属性免疫使うので雷単色だと攻略に時間がかかるかも。3戦目の先制で弱体化、ボス戦で右敵が怒ると回復反転を使用。倒す順番を考えると右敵が怒るのは仕方ないので光・闇属性ではない時は状態異常無効化を持っていきましょう。

闇属性の敵が多いですがソムニウムパネムの攻撃が光属性なので、光属性で揃えなくても倒せます。

リーダー フーガァー(特攻300)
2体目 ミク
3体目 キーラ
4体目 ウカ
5体目 小槌酉(天罰)

ノーデスクリア

ウカとキーラのSSで回復面は安定

動画はこちら

リーダー ユッカリス
2体目 正月キシャラ
3体目 デスティニーズ
4体目 ミカエラ
5体目 メモリア

なんか古臭いデッキだなぁ

絶級は光、連撃とテーラが活躍できるクエストになってますね

全体に約500の攻撃 全体に約1500の攻撃 全体に約500の攻撃
1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は中→左右

早く数を減らしていきたい

2戦目

左敵

HP/20

HP/20

[先制]鉄壁防御

全体に約1000の攻撃

[先制]鉄壁防御

ソムニウムパネル踏めば中敵はワンパンできます

全体に約1000の攻撃 [先制]全属性弱体化(50/6T)

全体に約400の3連撃

HP/1,500,000

怒り:1体倒れると

[先制]のろい(HP-2000)

全体に約1000の攻撃

[先制]スキル反射(防御貫通15000)

&単体雷属性免疫(6T)

全体に約500の3連撃

怒り:2体倒れると

[先制]SPスキル封印

全体に約800の3連撃

[先制]多層バリア(10)

全体に約1000の攻撃

怒り:1体倒れると

[先制]回復反転