【黒ウィズ】シュガーレスバンビーナ 覇級 攻略&デッキ紹介

人気記事

【ゲームブログの収益を大公開!ゲームアフィリエイトはこんなに稼げる!?】

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

「シュガーレスバンビーナ」覇級の攻略記事です

シュガーレスバンビーナ 覇級 -獣喰い- の攻略

  • 推奨デッキは 
  • 敵は5体編成のクエスト
  • 闇属性の敵が出て光吸収をする
  • ボス戦で蘇生、回復されHPも高い

ボス戦がとにかく難しく長期戦になりやすい。サブクエに一体も倒れずにクリアがないので激化大魔術の助っ人を使うのがメジャーな戦法。ボス戦で1T目ではスキル反射がないので全体遅延も効果的である。

リーダー フェリクス(HP300,ブースト結晶),マナ400
2体目 リュコス(HP300,HP300)
3体目 ヒビキ(インベラ結晶二種)
4体目 異国情緒(アドヴェリタス,ファイヤワークス),レベルマ,マナ8
5体目 プリフィカ(戦士HP200,神族攻撃200)

多段式カウンターによって、一気に殲滅するデッキ。

※乱数が絡む編成なのであくまで参考程度にお願いします。

1T目:プリフィカSS→中タゲ

2~4T目:中タゲ

5T目:異国情緒SS、フェリクスSS、ヒビキSS→フェリクス水を左下、リュコス右下

6T目:コイントス

7,8T目:中タゲ

9T目:リュコスSS→フェリクス左上、リュコス右上、異国情緒水左上,雷左下、プリフィカ水左上,闇右下、コイントス

9Tクリア

左上

HP/10万

右上

HP/10万

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

[先制なし]

全体約1000

※繰り返し 

1T周期 1T周期
左下

HP/20万

HP/30万

右下

HP/20万

[先制なし]

全体約500

※繰り返し 

[先制水属性免疫(単体)]

全体約1000

※繰り返し 

[先制なし]

全体約500

※繰り返し 

1T周 1T周期 1T周期

倒す順番は左上→右上→中→左下→右下

2戦目

左上

HP/1万

右上

HP/1万

[先制水属性吸収(単体)]

全体約500

※繰り返し 

[先制水属性吸収(単体)]

全体約500

※繰り返し 

1T周期 1T周期
左下

HP/20万

HP/1万

右下

HP/20万

[先制火属性吸収(単体5T)]

全体約1000

※繰り返し 

 [先制水属性吸収(単体)]

[先制恐怖]

全体約2000

※繰り返し

[先制火属性吸収(単体5T)]

全体約1000

※繰り返し 

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番はコイントスで左上右上中→左下右下

キルラパネルを使えば左上右上中を倒せる。チェインも増やせるので高チェインアタッカーを連れてくるのもあり。

3戦目

左上

HP/10万

右上

HP/10万

 [先制水属性ガード(全体6T)]

全体約1000

※繰り返し

[先制光属性吸収(全体3T)]

全体約1000

※繰り返し 

1T周期 1T周期
左下

HP/20万

HP/30万

右下

HP/20万

[先制なし]

全体約1000

※繰り返し 

[先制なし]

全体約1000

※繰り返し 

[先制なし]

全体約1000

※繰り返し 

1T周 1T周期 1T周期

倒す順番は左上→右上→左下→右下→中

ボス戦

左上

HP/100万

右上

HP/100万

[先制火属性吸収(単体5T)]

全体約2000

※繰り返し

※1体倒れると怒り

[先制行動封印(全体2T)]

亡者の怨念()

※繰り返し 

[先制火属性吸収(単体5T)]

全体約2000

※繰り返し 

※1体倒れると怒り

[先制回復(全体100%)]

亡者の怨念()

※繰り返し

1T周期

怒り時1T周期

1T周期

怒り時1T周期

左下

HP/1万

ボス

HP/250万

右下

HP/1万

[先制水属性免疫(単体)]

パネルチェンジ(水)

※繰り返し

※1体倒れると怒り

[先制蘇生(全体100%)]

パネルチェンジ(水+攻撃500%)

逃走 

[先制多層バリア(全体30)]

①スキル反射(防御貫通全体約1万)

②回復(単体10%)

※②繰り返し

※HP約80%以下で怒り

[先制ステータスアップ(単体HP200万)]

[先制回復(単体100%)]

①全体約1000の5連撃

②回復(単体10%)

※繰り返し 

[先制水属性免疫(単体)]

全体約300

※繰り返し

※1体倒れると怒り

[先制蘇生(全体100%)]

全体約300

※繰り返し 

1T周期

怒り時1T周期

1T周期

怒り時1周期

1T周期

怒り時1周期

倒す順番は左下右下同時→左上右上同時→ボス

ヴィタパネルを使って厄介な効果を一掃しよう。この際ASに全体攻撃、分散攻撃があると左下、右下は倒してしまうので注意が必要だ。

ボス戦1T目はスキル反射がないので遅延を使ったりするのがベター。攻撃が激しいのでステータスアップ等を活用したい。

経験値

5分で無料登録!話題のビットコインを始めよう!

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

コロプラ 人気グッズランキング

シェアしてチャランポライザ〜

トータル収益600万越え!
ゲームブログの収益公開します!

当ブログのこれまでの収益・アフィリエイトに関する内容を赤裸々に公開しています。

5 件のコメント

  • 攻略担当の方来られたんですね!土曜日からバンビーナ初めて覇級でつまづき(T^T)この記事を見つけ落ち着いて攻略(^-^)
    やっぱり、このブログの攻略が1番です!
    伐採の効率の良いデッキも心待ちにしていいでしょうか^^;
    ドルアーガさん、ワイワイ楽しみながら宜しくお願いしますm(_ _)m
    りんくさん、宜しくお願いしますm(_ _)m

  • 斬新な戦い方ありがとうございます(*^^*)
    攻略のほとんどが、アドゾラ付きクレティアで倒すだったので、またクレティア接待か…と思ってました。
    まぁ、私も助っ人でクレティア借りた人なんですけどね…笑
    これからお二人頑張って下さい!