【黒ウィズ】新説桃娘伝2 ハード封魔級 攻略&デッキ紹介

「新説桃娘伝2」ハード封魔級の攻略記事です

新説桃娘伝2 ハード封魔級 -エソラゴト確保- の攻略

  • 推奨デッキは
  • サブクエストに戦士&術士縛り、11T以内と制約がある。
  • 3戦目の属性免疫、ボス戦の多層バリアの対策。

サブクエストの種族縛りは、そんなに気にしなくても黒ウィズは戦士&術士がメインなところありますからね。何方かと言えば気にするべきはターン縛り。封魔級だと甘く見て挑むとオーバーしてしまうかもしれませんよ。

3戦目の属性免疫でもたつくとキツくなるので、副属性デッキか、SSの火力で一気に抜けましょう。

ボス戦も、怒り後の多層バリア(15/単体)を連撃で素早く破壊する事が大切になります。

リーダー ディートリヒ
2体目 ユッカ
3体目 クレティア(特攻大魔術300)
4体目 クレティア(特攻大魔術300)
5体目 ホーリー(水単300)

ホーリー以外は連撃です。ただしユッカ以外は4チェイン必要なので、クレティアのSSを上手く利用して早めに4チェイン稼ぎます。

道中はクレティアで、ボス戦はユッカとディートリヒで早抜けを目指したいと思います。

HP/10万

中敵

HP/15万

右敵

HP/10万

 [先制なし]

全体約500

※繰り返し

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

 [先制なし]

全体約500

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は中→左右

SS抜きで倒すのであれば攻撃力のある中から片付けてて左右を倒しましょう。

僕のデッキでは、ホーリーSSからのクレティアSS+ノータゲで1T抜けです。

2戦目

左敵

HP/8万

中敵

HP/10万

右敵

HP/8万

[先制なし]

全体約1000

※繰り返し

[先制バリアウォール(10万/全体)]

全体約500

※繰り返し

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左右→中

バリアウォールを剥がし、攻撃力のある左右から片付けたい。

僕のデッキでは、ノータゲ3Tで抜けます。ここまでで4T。

3戦目

左敵

HP/10万

中敵

HP/8万

右敵

HP/10万

 [先制水属性免疫(全体6T)]

全体約500

※繰り返し

 [先制なし]

全体約2000

※繰り返し

 [先制なし]

全体約500

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は中→左右

全体約2000のダメージを与えてくる中を優先的に倒したい。

僕のデッキでは、ディートリヒのスキル溜めをしたいので、中タゲ3T+クレティア。ここまでで7T。

ボス戦

左敵

HP/15万

ボス

HP/80万

右敵

HP/15万

 [先制なし]

①SPスキル封印(全体3T)

②全体約1000

※①②繰り返し

[先制スキル反射(防御貫通攻撃攻撃/約1万/全体)]

全体約2000

※繰り返し

※2体倒れると怒り

[先制多層バリア(15/単体)]

全体約3500

※繰り返し

 [先制なし]

①全体約1000

②AS封印(全体3T)

※①②繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は…怒らせたくない場合は右→中→左or左→中→右

しかしこの場合はSP封印、AS封印対策が出来ていないと厳しいと思います。

僕のデッキでは、連撃多めに連れて多層バリア対策をしているので、ユッカSS2で左右を倒しボス怒り後1問答えて多層バリア破壊、ホーリーSS2→ディートリヒSS2、1問答えて全9Tで終了です。

経験値

5分で無料登録!話題のビットコインを始めよう!

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

コロプラ 人気グッズランキング

シェアしてチャランポライザ〜

トータル収益600万越え!
ゲームブログの収益公開します!

当ブログのこれまでの収益・アフィリエイトに関する内容を赤裸々に公開しています。