【ウィズ】桃娘伝2 ハード封魔級の攻略&デッキ紹介【妖爺合戦誓助剣】

人気記事

【ゲームブログの収益を大公開!ゲームアフィリエイトはこんなに稼げる!?】

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

「新説 桃娘伝 妖爺合戦誓助剣」ハードモード封魔級の攻略記事です

桃娘伝 封魔級 -桃の木の別れ- の攻略

toukoden2_h_huma_point
  • 推奨デッキは水
  • 全戦闘で〈のろい〉が来る
  • ボス戦の右敵に注意

ノーマルと同じく毎戦のろいが来るため、テンポが悪いクエストとなっています。ステアップ、軽減、攻撃強化スキルを用意してもすぐにのろいで剥がされてしまうのでのろいが効かない軽減パネル、遅延、HP回復、精霊強化スキル等で戦った方が良いです。

気をつけるのがボス戦の右敵。苦手属性の雷で、ダメージのでかい攻撃を仕掛けてくるのでできるだけ早く倒していきたい。アタッカーが特攻ばかりだと倒すのに時間がかかるので通常アタッカーや攻撃スキル等を使っていこう。右敵さえ対処できれば後は簡単です。

ノーデスクリアを目指す場合はのろいとボス戦右敵の対策が必要となってきます。

サブクエスト内容

toukoden2_h_huma_sb toukoden2_h_huma_sb2

イベント攻略デッキ

配布メイン

toukoden2_h_huma_deck1
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー リピュア
2体目 レオナ
3体目 ヒョウ
4体目 レダ
5体目 エスペラル

ノーデスクリアです

のろいで防御力が低下する分をHP回復、パネル軽減、単体遅延でカバー。

火力はエスペラル頼みです。

初戦:左→中→右 7T前後

エスペラル開幕チャージ、他4体もスキル駆使して倒していく。初戦から時間はかかるがその分、エスペラルのチャージ時間稼ぎになる

2戦目:右→左→中

左敵はレダの2T遅延で動きを止めて最後に倒す。軽減パネルを踏んでいかないと倒れる可能性があります

3戦目:エスペラルSS

ボス戦:右にレダSS、左→中→右

軽減パネルを踏めばボスと右の属性特攻を喰らっても耐えれます。レダのSS1が溜まり次第、右に打ち続ける。

ガチャ産メイン

toukoden2_h_huma_deck
精霊と攻略の詳細はここをクリック

基本フル覚醒が前提です

リーダー ハツセ
2体目 ダリオ
3体目 クリネア
4体目 ウェリハノ(多弾+300)
5体目 コピシュ

ハツセを手に入れたので使ってみました

毎戦のろいがくるので、スキチャと絡めて毎戦カウンターで倒してみました

ハツセのカウンターは周期が速いから序盤とボス戦など、複数使えるのがこれまでのカウンターとの違い。

toukoden2_h_huma_1
左敵

HP/45,000

中敵

HP/45,000

右敵

HP/40,000

全体に約1000の攻撃 [先制]のろい(HP-800/2T)

火力や回復が中途半端だと2T目に全員の攻撃を喰らう落ちる可能性があるので注意

左か中をワンパンできる火力があれば良いが、そうでない場合は回復や遅延系のスキルで耐える。

2戦目

toukoden2_h_huma_2

HP/65,000

右敵

HP/65,000

[先制]単体ダメブロ(20000/3T)

3体に約300の5連撃

全体に約1200の攻撃 [先制]のろい(攻撃力-1500/2T)

攻撃力ダウンののろいを受けるので左敵のダメブロが通らないケースがあるので確実に倒せる中と右から狙う

3戦目

toukoden2_h_huma_3

[先制]のろい(HP-1600/2T)

単体に約1800の攻撃 
2T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→中→左

スキル反射効果は全属性弱体化(50/4T)

右敵はHPが一番低い精霊を狙ってきます

あえて全体遅延をかけてその間に中、右敵を処理できれば楽

ボス戦

toukoden2_h_huma_4
左敵

HP/200,000

ヒノクルマ

HP/680,000

右敵

HP/140,000

[先制]のろい(攻撃力-2000/3T)

全体に約1800の攻撃

チェイン封印(3T)

3体に約3000の属性特攻 

以降属性特攻の繰り返し

1T周期 1T周期

1T周期

2T周期

倒す順番は右→左→中

ボスはHP約50%以下で怒り状態に移行

スキル反射効果はボスがAS封印(6T)

左敵がスキルディスチャージ(-4)

右敵が苦手属性でダメージも大きいので厄介。攻撃系スキルですぐに倒すか単体遅延で動きを止める必要がある。右敵をスムーズに倒す事を考えた場合、水&火デッキが理想的か。

経験値

toukoden2_h_huma_keikenti

▼ヒノクルマの評価はこちら

【桃娘伝2】イベント報酬精霊&潜在結晶の評価や隠し精霊の入手条件

2017.02.01

5分で無料登録!話題のビットコインを始めよう!

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で