【黒ウィズ】アウトランダー ハード上級 攻略&デッキ紹介

「眠れる遺跡のアウトランダー 〜おかしの女神と古の記憶〜」 ハード上級の攻略記事です サブクエスト&ノーデスの攻略やデッキをご紹介

アウトランダー ハード上級 -ザム砂漠- の攻略

  • 推奨デッキは
  • 敵の攻撃のほとんどが防御貫通攻撃
  • 石碑の謎を解く為には種族が被らない様にデッキを構築する必要がある

敵の攻撃は防御貫通攻撃がほとんどで、ガードや鉄壁などは通用しない。しかし攻撃力は高くないのでしっかりと回復をしていれば脅威になる事はない。

石碑の謎をクリアする為には種族が被らない様にデッキを構築しなくてはならない。その為精霊が揃っていない初心者にはデッキ構築のハードルが少し高いかもしれない。

リーダー アルドベリク(大魔術200)
2体目 ルリアゲハ(攻撃200)
3体目 オオミコシガミ
4体目 歌詠ノ袖姫
5体目 アリス(イエローロード/雷単300)

ベテランプレイヤーさんから見たら、やりたい事が見えて来ないデッキになっていると思いますが、石碑クリアの為種族をバラバラにし雷単色で揃える事で潜在能力の恩恵を受けられます。と、言うただそれだけのデッキです。

敵のHPも攻撃力も恐れる程高くないので、始めて間もないプレイヤーさんは手持ち次第でアタッカー4+回復1の攻撃は最大の防御デッキで。アタッカーが少ないプレイヤーさんは回復多めのしっかり守ってコツコツデッキで挑めば難しい事はありません。

HP/5万

中敵

HP/8万

右敵

HP/5万

先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

 先制なし

防御貫通攻撃[全体約500]

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→右→中

アタッカー多めデッキで挑む場合は左→中→右の方がダメージを抑える事が出来るでしょう。

自分のデッキではアリスSS1、袖姫チャージ開始から2問答えて抜けます。

2戦目

左敵

HP/5万

中敵

HP/5万

右敵

HP/5万

 先制なし

防御貫通攻撃[全体約500]

※繰り返し

 先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→左→中

アタッカー多めの場合は右→中→左の方がダメージを抑える事が出来るでしょう。

自分のデッキではノータゲ2問答えて抜けます。

3戦目

左敵

HP/5万

中敵

HP/8万

右敵

HP/5万

 先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

 先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

 先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左→中→右

もらうダメージは変わらないので、倒しやすい水属性から倒しましょう。

自分のデッキでは2戦目同様、ノータゲ2問答えて抜けられます。

ボス戦

左敵

HP/10万

ボス

HP/50万

右敵

HP/10万

先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

 先制スキル反射[残滅大魔術1万]

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

※2体倒れると怒り

防御貫通攻撃[全体約2000]

※繰り返し

先制なし

防御貫通攻撃[全体約1000]

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は左右→中

ボスはお供2体が倒れると怒るが、攻撃力が増すだけで特別厄介な動きはして来ない、気にする事なく倒しやすい両脇から仕留めていくのが懸命でしょう。

自分のデッキではルリアゲハSS1→袖姫解放でfinish(たまにミリ残りしますが、ワンパンKOです)。

経験値

5分で無料登録!話題のビットコインを始めよう!

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で