【黒ウィズ】進撃の巨人 ハード封魔級 攻略&デッキ紹介

「進撃の巨人~反撃の黒猫!~」ハード封魔級の攻略記事です

進撃の巨人 ハード封魔級 -戦慄 壁際の攻防- の攻略

  • 推奨デッキは 
  • 戦士のみでクリアのサブクエストあり
  • 多層バリアを使用してくるので、連撃を持っていると戦いやすい

恒例の戦士のみでクリアのサブクエストあります。

敵のHPもある程度高く攻撃も激しいのでバランスの良いデッキを組もう。

2戦目に多層バリアを使われるので連撃を連れていきたい。

リーダー ラリィ&ダリィ
2体目 ロベルト
3体目 スモモファミリー
4体目 テタニア
5体目 ちびエニィ

ハード中級と同じデッキです。(なぜかロベルトとスモモファミリーの場所が入れ替わってますが)

ちびエニィSSでステータスアップしてガンガン殴っていきます。

道中HPが危なくなったら再びエニィSSを使用して回復しましょう。

HP/10万

中敵

HP/10万

右敵

HP/10万

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番はどこでも

2戦目

左敵

HP/10万

右敵

HP/15万

 [先制なし]

全体約1000

※繰り返し

 [先制多層バリア(10/全体)]

全体約2000

※繰り返し

1T周期 1T周期

倒す順番は右→左

先制で多層バリアを張られ攻撃も2体で約3000と激しい。

特に右の攻撃が痛いので最優先で倒していこう。

3戦目

左敵

HP/5万

右敵

HP/10万

 [先制なし]

全体約1500

※繰り返し

 [先制なし]

全体約1500

※繰り返し

1T周期 1T周期

倒す順番は右→左

ここも2体揃っていると約3000の攻撃をしてくる。

攻撃される前に1体は倒しておきたい。

ボス戦

左敵

HP/5万

ボス

HP/70万

右敵

HP/10万

 [先制なし]

全体約1500

※繰り返し

 [先制スキル反射(パニックシャウト弱/全体5T)]

全体約1500

※繰り返し

 [先制バリアウォール(20万/全体)]

全体約1000

※繰り返し

1T周期 1T周期 1T周期

倒す順番は右→左→中

敵3体では約4000のダメージの攻撃をしてくる。

先制でバリアウォールを張ってくるのでSSで剥がして攻撃される前に最低1体は倒しておきたい。

なお今までとは違いボスがスキル反射を張ってくるので注意しよう。

経験値

&nbsp

5分で無料登録!話題のビットコインを始めよう!

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で

コロプラ 人気グッズランキング

シェアしてチャランポライザ〜

トータル収益600万越え!
ゲームブログの収益公開します!

当ブログのこれまでの収益・アフィリエイトに関する内容を赤裸々に公開しています。